Дело Лысенко: Депутат районного собрания оговорил главу района, так как хотел занять его место

05.08.2014, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1286

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 5 августа, в Саратовском областном суде продолжился допрос Михаила Лысенко. Сторона защиты продолжила исследование обстоятельств дела, связанных с обвинением в получении взятки за выдачу разрешения на строительство торгового центра в Энгельсе.

Адвокат Виктор Паршуткин, допрашивая подсудимого и зачитывая выдержки из документов, попытался доказать законность всех действий, которые совершала администрация Энгельсского района в рамках выделения земли, проектирования и строительства торгового центра. Об этом же заявил и Михаил Лысенко. По его словам, большинство документов оформлялись в федеральных структурах, а все процедуры в местных органах власти прописаны в законодательстве, поэтому никакого содействия не требовалось.

В подтверждение своих слов Лысенко заявил, что если бы он оказывал содействие «Строй-Сервису», то объект с нормативным сроком строительства 3-4 года не возводился бы девять лет. В качестве примера подсудимый привел строительство ФОКа, который был возведен за 4 месяца, и жилой дом для ветеранов, который вместо полутора лет был возведен за полгода.

По словам Лысенко, в 2008-2009 году у него обострилась травма ног, он уже думал уйти с должности главы района. Тогда глава местной администрации Вячеслав Белов предложил ему оставить вместо себя Владимира Кремнева, который в то время был депутатом районного собрания. Лысенко, по его словам, резко негативно отнесся к этому предложению, так как считал, что Кремнев в случае назначения на должность будет пытаться уничтожить Борисова и Щелчкова. По мнению подсудимого, стремление Кремнева к власти подтверждается и его неудачной попыткой участвовать в выборах главы района в марте 2011 года, когда Лысенко уже был арестован и по этой причине не вел избирательную кампанию.

Властные амбиции и негативное к ним отношение со стороны главы района, по мнению подсудимого, сподвигли Кремнева на оговор, когда он заявил, ссылаясь на слова Борисова, что Лысенко требовал взятку еще на стадии проектирования торгового центра.

Подсудимый считает, что его арест не связан с деятельностью Кремнева и Борисова, а также с убийством Балашова. Главная причина, по которой он оказался под арестом, - его общественно-политическая деятельность.

На этом экономический блок вопросов окончился. Сторона защиты перешла к криминальному блоку.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ