МВД Чечни аннулировало удостоверение участника боевых действий Василия Синичкина

05.08.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1912

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство внутренних дел России по Чеченской Республике аннулировало удостоверение участника боевых действий, выданное ведомством экс-главе администрации Саратовского района Василию Синичкину. Об этом заявила представитель государственного обвинения на проходящем сегодня, 5 августа, апелляционном заседании областного суда по делу о злоупотреблении Синичкиным должностными полномочиями.

«Согласно проведенной проверке, принято решение об аннулировании удостоверения ветерана боевых действий, то есть именно то удостоверение, которое мы рассматриваем», - отметила гособвинитель.

Сразу после этого защитница обвиняемого, адвокат Светлана Писакина заявила, что данная проверка, проведенная в Чечне, незаконна, так как Синичкин до сих пор не опрошен и даже не уведомлен.

«Как бывший оперативный работник, я смотрю на работу государственного обвинения, и мне грустно, потому что они глубоко не внимают и не разбираются. Целых девять лет никого не интересовало, откуда у меня удостоверение участника боевых действий. Ваша честь, я прошу вас оставить приговор первой инстанции в силе и без изменений», - в ответ произнес Василий Синичкин, при этом передав суду оригинал справки, подтверждающий его постановку на учет в Пенсионный фонд в качестве ветерана боевых действий.   

Сейчас заседание продолжается. Государственный обвинитель оглашает письменные материалы дела.

Напомним, что экс-чиновнику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).  В суде Синичкин уверял, что собирал деньги на подарки севастопольским морякам ко Дню военно-морского флота. Решением судьи Кировского районного суда Саратова Жанны Гришиной 14 мая Синичкин был амнистирован, однако 21 мая прокуратура обжаловала решение суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ