МВД Чечни аннулировало удостоверение участника боевых действий Василия Синичкина

05.08.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1833

Фото Роман Пятаков

Министерство внутренних дел России по Чеченской Республике аннулировало удостоверение участника боевых действий, выданное ведомством экс-главе администрации Саратовского района Василию Синичкину. Об этом заявила представитель государственного обвинения на проходящем сегодня, 5 августа, апелляционном заседании областного суда по делу о злоупотреблении Синичкиным должностными полномочиями.

«Согласно проведенной проверке, принято решение об аннулировании удостоверения ветерана боевых действий, то есть именно то удостоверение, которое мы рассматриваем», - отметила гособвинитель.

Сразу после этого защитница обвиняемого, адвокат Светлана Писакина заявила, что данная проверка, проведенная в Чечне, незаконна, так как Синичкин до сих пор не опрошен и даже не уведомлен.

«Как бывший оперативный работник, я смотрю на работу государственного обвинения, и мне грустно, потому что они глубоко не внимают и не разбираются. Целых девять лет никого не интересовало, откуда у меня удостоверение участника боевых действий. Ваша честь, я прошу вас оставить приговор первой инстанции в силе и без изменений», - в ответ произнес Василий Синичкин, при этом передав суду оригинал справки, подтверждающий его постановку на учет в Пенсионный фонд в качестве ветерана боевых действий.   

Сейчас заседание продолжается. Государственный обвинитель оглашает письменные материалы дела.

Напомним, что экс-чиновнику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).  В суде Синичкин уверял, что собирал деньги на подарки севастопольским морякам ко Дню военно-морского флота. Решением судьи Кировского районного суда Саратова Жанны Гришиной 14 мая Синичкин был амнистирован, однако 21 мая прокуратура обжаловала решение суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ