МВД Чечни аннулировало удостоверение участника боевых действий Василия Синичкина

05.08.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1885

Фото Роман Пятаков

Министерство внутренних дел России по Чеченской Республике аннулировало удостоверение участника боевых действий, выданное ведомством экс-главе администрации Саратовского района Василию Синичкину. Об этом заявила представитель государственного обвинения на проходящем сегодня, 5 августа, апелляционном заседании областного суда по делу о злоупотреблении Синичкиным должностными полномочиями.

«Согласно проведенной проверке, принято решение об аннулировании удостоверения ветерана боевых действий, то есть именно то удостоверение, которое мы рассматриваем», - отметила гособвинитель.

Сразу после этого защитница обвиняемого, адвокат Светлана Писакина заявила, что данная проверка, проведенная в Чечне, незаконна, так как Синичкин до сих пор не опрошен и даже не уведомлен.

«Как бывший оперативный работник, я смотрю на работу государственного обвинения, и мне грустно, потому что они глубоко не внимают и не разбираются. Целых девять лет никого не интересовало, откуда у меня удостоверение участника боевых действий. Ваша честь, я прошу вас оставить приговор первой инстанции в силе и без изменений», - в ответ произнес Василий Синичкин, при этом передав суду оригинал справки, подтверждающий его постановку на учет в Пенсионный фонд в качестве ветерана боевых действий.   

Сейчас заседание продолжается. Государственный обвинитель оглашает письменные материалы дела.

Напомним, что экс-чиновнику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).  В суде Синичкин уверял, что собирал деньги на подарки севастопольским морякам ко Дню военно-морского флота. Решением судьи Кировского районного суда Саратова Жанны Гришиной 14 мая Синичкин был амнистирован, однако 21 мая прокуратура обжаловала решение суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ