МВД Чечни аннулировало удостоверение участника боевых действий Василия Синичкина

05.08.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1967

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство внутренних дел России по Чеченской Республике аннулировало удостоверение участника боевых действий, выданное ведомством экс-главе администрации Саратовского района Василию Синичкину. Об этом заявила представитель государственного обвинения на проходящем сегодня, 5 августа, апелляционном заседании областного суда по делу о злоупотреблении Синичкиным должностными полномочиями.

«Согласно проведенной проверке, принято решение об аннулировании удостоверения ветерана боевых действий, то есть именно то удостоверение, которое мы рассматриваем», - отметила гособвинитель.

Сразу после этого защитница обвиняемого, адвокат Светлана Писакина заявила, что данная проверка, проведенная в Чечне, незаконна, так как Синичкин до сих пор не опрошен и даже не уведомлен.

«Как бывший оперативный работник, я смотрю на работу государственного обвинения, и мне грустно, потому что они глубоко не внимают и не разбираются. Целых девять лет никого не интересовало, откуда у меня удостоверение участника боевых действий. Ваша честь, я прошу вас оставить приговор первой инстанции в силе и без изменений», - в ответ произнес Василий Синичкин, при этом передав суду оригинал справки, подтверждающий его постановку на учет в Пенсионный фонд в качестве ветерана боевых действий.   

Сейчас заседание продолжается. Государственный обвинитель оглашает письменные материалы дела.

Напомним, что экс-чиновнику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).  В суде Синичкин уверял, что собирал деньги на подарки севастопольским морякам ко Дню военно-морского флота. Решением судьи Кировского районного суда Саратова Жанны Гришиной 14 мая Синичкин был амнистирован, однако 21 мая прокуратура обжаловала решение суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1777
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ