МВД Украины объявило в розыск лидеров трех парламентских партий РФ

Оценить
МВД Украины объявило в розыск лидеров трех парламентских партий РФ
Фото lenta-ua.net
Ведомство Арсена Авакова разыскивает Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и председатель ЛДПР Владимир Жириновский объявлены в розыск министерством внутренних дел Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, на всех трех лидеров российских парламентских партий украинскими правоохранителями возбуждены уголовные дела. Их обвиняют в «финансировании действий, направленных на изменение границ территорий и государственной границы Украины». Кроме того, местные правоохранители возбудили уголовное дело и на министра обороны РФ Сергея Шойгу, которого обвиняют в создании «не предусмотренных законом вооруженных формирований».

Украинская сторона уже обратилась в Интерпол с требованием сделать всех подозреваемых невыездными. Отметим, что пока Интерпол поддержал только обращение российских правоохранителей, объявив в розыск лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

В производстве Следственного комитета РФ находятся также уголовные дела на губернатора Донецкой области Игоря Коломойского и на самого министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Обоих обвиняют в незаконных методах ведения войны, похищении людей и препятствовании работы СМИ.