МВД Украины объявило в розыск лидеров трех парламентских партий РФ

05.08.2014, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото lenta-ua.net

Глава КПРФ Геннадий Зюганов, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и председатель ЛДПР Владимир Жириновский объявлены в розыск министерством внутренних дел Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, на всех трех лидеров российских парламентских партий украинскими правоохранителями возбуждены уголовные дела. Их обвиняют в «финансировании действий, направленных на изменение границ территорий и государственной границы Украины». Кроме того, местные правоохранители возбудили уголовное дело и на министра обороны РФ Сергея Шойгу, которого обвиняют в создании «не предусмотренных законом вооруженных формирований».

Украинская сторона уже обратилась в Интерпол с требованием сделать всех подозреваемых невыездными. Отметим, что пока Интерпол поддержал только обращение российских правоохранителей, объявив в розыск лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

В производстве Следственного комитета РФ находятся также уголовные дела на губернатора Донецкой области Игоря Коломойского и на самого министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Обоих обвиняют в незаконных методах ведения войны, похищении людей и препятствовании работы СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ