Полиция вмешалась в проведение пикета в защиту Людмилы Правдиной

05.08.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1743

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 августа, у проходной правительства области на улице Горького состоялся очередной одиночный пикет члена инициативной группы в защиту уволенного директора саратовского ФТЛ №1 Людмилы Правдиной. Пикетчик Сергей Палагин стоит с плакатом, на котором размещена фотография Правдиной с подписью: «Верните Правдину Физико-техническом лицею».

Сам протестующий пояснил, что таким образом он выражает свою гражданскую позицию к «тому беспределу», который творится в отношении бывшего директора ФТЛ. Кроме того, по его мнению, действия властей в отношении Правдиной с моральной точки зрения неэтичны и непорядочны.

Несмотря на то, что предыдущие пикеты в защиту уволенных в 2011 году директора саратовской школы №93 Николая Шустера и директора Лицея №37 Николая Кузькина потерпели неудачу, Сергей Палагин надеется, что ему и его соратникам удастся добиться восстановления Людмилы Правдиной в должности. Пикетчик считает, что это возможно потому, что в ФТЛ выпускников гораздо больше, и они - «элитарные люди», более ответственные и активные, которые могут переломить ситуацию. Он пообещал, что акции будут продолжаться, пока родители учеников не достигнут результата. При этом сам Сергей Палагин отметил, что он - выпускник ФТЛ, как и его сын.

«Как в песне Булата Окуджавы: «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке», - пояснил свою позицию протестующий.

На месте пикета находится начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями администрации Саратова Павел Грищенко, а буквально несколько минут назад подъехал наряд полиции, и у пикетчика берут объяснения на месте. Также правоохранители предложили Сергею Палагину проехать в дежурную часть «для того, чтобы написать заявление» о том, чем он недоволен, на что пикетчик согласился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ