Полиция вмешалась в проведение пикета в защиту Людмилы Правдиной

05.08.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1698

Фото Денис Юлин

Сегодня, 5 августа, у проходной правительства области на улице Горького состоялся очередной одиночный пикет члена инициативной группы в защиту уволенного директора саратовского ФТЛ №1 Людмилы Правдиной. Пикетчик Сергей Палагин стоит с плакатом, на котором размещена фотография Правдиной с подписью: «Верните Правдину Физико-техническом лицею».

Сам протестующий пояснил, что таким образом он выражает свою гражданскую позицию к «тому беспределу», который творится в отношении бывшего директора ФТЛ. Кроме того, по его мнению, действия властей в отношении Правдиной с моральной точки зрения неэтичны и непорядочны.

Несмотря на то, что предыдущие пикеты в защиту уволенных в 2011 году директора саратовской школы №93 Николая Шустера и директора Лицея №37 Николая Кузькина потерпели неудачу, Сергей Палагин надеется, что ему и его соратникам удастся добиться восстановления Людмилы Правдиной в должности. Пикетчик считает, что это возможно потому, что в ФТЛ выпускников гораздо больше, и они - «элитарные люди», более ответственные и активные, которые могут переломить ситуацию. Он пообещал, что акции будут продолжаться, пока родители учеников не достигнут результата. При этом сам Сергей Палагин отметил, что он - выпускник ФТЛ, как и его сын.

«Как в песне Булата Окуджавы: «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке», - пояснил свою позицию протестующий.

На месте пикета находится начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями администрации Саратова Павел Грищенко, а буквально несколько минут назад подъехал наряд полиции, и у пикетчика берут объяснения на месте. Также правоохранители предложили Сергею Палагину проехать в дежурную часть «для того, чтобы написать заявление» о том, чем он недоволен, на что пикетчик согласился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ