Полиция вмешалась в проведение пикета в защиту Людмилы Правдиной

05.08.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1732

Фото Денис Юлин

Сегодня, 5 августа, у проходной правительства области на улице Горького состоялся очередной одиночный пикет члена инициативной группы в защиту уволенного директора саратовского ФТЛ №1 Людмилы Правдиной. Пикетчик Сергей Палагин стоит с плакатом, на котором размещена фотография Правдиной с подписью: «Верните Правдину Физико-техническом лицею».

Сам протестующий пояснил, что таким образом он выражает свою гражданскую позицию к «тому беспределу», который творится в отношении бывшего директора ФТЛ. Кроме того, по его мнению, действия властей в отношении Правдиной с моральной точки зрения неэтичны и непорядочны.

Несмотря на то, что предыдущие пикеты в защиту уволенных в 2011 году директора саратовской школы №93 Николая Шустера и директора Лицея №37 Николая Кузькина потерпели неудачу, Сергей Палагин надеется, что ему и его соратникам удастся добиться восстановления Людмилы Правдиной в должности. Пикетчик считает, что это возможно потому, что в ФТЛ выпускников гораздо больше, и они - «элитарные люди», более ответственные и активные, которые могут переломить ситуацию. Он пообещал, что акции будут продолжаться, пока родители учеников не достигнут результата. При этом сам Сергей Палагин отметил, что он - выпускник ФТЛ, как и его сын.

«Как в песне Булата Окуджавы: «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке», - пояснил свою позицию протестующий.

На месте пикета находится начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями администрации Саратова Павел Грищенко, а буквально несколько минут назад подъехал наряд полиции, и у пикетчика берут объяснения на месте. Также правоохранители предложили Сергею Палагину проехать в дежурную часть «для того, чтобы написать заявление» о том, чем он недоволен, на что пикетчик согласился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ