Полиция вмешалась в проведение пикета в защиту Людмилы Правдиной

05.08.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1961

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 августа, у проходной правительства области на улице Горького состоялся очередной одиночный пикет члена инициативной группы в защиту уволенного директора саратовского ФТЛ №1 Людмилы Правдиной. Пикетчик Сергей Палагин стоит с плакатом, на котором размещена фотография Правдиной с подписью: «Верните Правдину Физико-техническом лицею».

Сам протестующий пояснил, что таким образом он выражает свою гражданскую позицию к «тому беспределу», который творится в отношении бывшего директора ФТЛ. Кроме того, по его мнению, действия властей в отношении Правдиной с моральной точки зрения неэтичны и непорядочны.

Несмотря на то, что предыдущие пикеты в защиту уволенных в 2011 году директора саратовской школы №93 Николая Шустера и директора Лицея №37 Николая Кузькина потерпели неудачу, Сергей Палагин надеется, что ему и его соратникам удастся добиться восстановления Людмилы Правдиной в должности. Пикетчик считает, что это возможно потому, что в ФТЛ выпускников гораздо больше, и они - «элитарные люди», более ответственные и активные, которые могут переломить ситуацию. Он пообещал, что акции будут продолжаться, пока родители учеников не достигнут результата. При этом сам Сергей Палагин отметил, что он - выпускник ФТЛ, как и его сын.

«Как в песне Булата Окуджавы: «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке», - пояснил свою позицию протестующий.

На месте пикета находится начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями администрации Саратова Павел Грищенко, а буквально несколько минут назад подъехал наряд полиции, и у пикетчика берут объяснения на месте. Также правоохранители предложили Сергею Палагину проехать в дежурную часть «для того, чтобы написать заявление» о том, чем он недоволен, на что пикетчик согласился.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ