Суд оштрафовал организацию Ольги Пицуновой на 300 тысяч рублей как «иностранного агента»

05.08.2014, 08:42
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Фото Вера Салманова

Вчера, 4 августа, в судебном участке №8 мирового суда Кировского района Саратова было вынесено решение по делу СРОО Ассоциация «Партнерство для развития» Ольги Пицуновой. Напомним, прокуратура Кировского района обвинила учредителей общественной организации в ведении деятельности и получении иностранных грантов без регистрации в качестве «иностранного агента». В суде представитель стороны обвинения Олег Лаптев заявил, что с 2012 по 2014 год «Партнерство для развития» получило грант США в сумме около 42 тысяч долларов на проект «Школа гражданского активизма». По мнению прокуроров, деньги Пицунова получила, так как занимается критикой деятельности Балаковской АЭС и пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», судья Наталия Седова признала Ольгу Пицунову виновной в административном правонарушении по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ (Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Согласно определению суда, НКО как организация оштрафована на 300 тысяч рублей. Кроме того, судья намерена дать оценку действиям лично Ольги Пицуновой как должностного лица, поэтому следующее заседание запланировано на пятницу, 8 августа.

«Мы, безусловно, будем обжаловать это решение и считаем приговор прямым нарушением российского законодательства, – прокомментировал решение суда представитель НКО Андрей Пинчук. – Адвокатом были представлены документы, апеллирующие к решению Конституционного суда РФ, который ранее указывал перечень направлений деятельности организаций, которые не могут служить показателями функций иностранного агента».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ