СМИ: Правительство может полностью отменить систему накопительных пенсионных взносов

05.08.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото 35.media.ru

В федеральном правительстве обсуждается вопрос о продлении моратория на пенсионные накопления россиян в негосударственные пенсионные фонды на 2015 год, пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники. По сведениям издания, идею продления моратория уже поддержали премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин. Напомним, ранее о возможности продления моратория говорил министр труда РФ Максим Топилин.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, заявил: «В принципе, вопрос о замораживании пенсионных накоплений на совещаниях у президента обсуждался, но что касается конкретно продления на 2015 год – мне ничего об этом неизвестно». Один из собеседников газеты в правительстве констатировал, что второй мораторий полностью уничтожит систему пенсионных накоплений как таковую.

Впрочем, как сообщает NEWSru.com, в Белом доме рассматривается и вопрос об отмене накопительной системы, «поскольку она не доказала свою эффективность».

По данным СМИ, вопрос пенсионных накоплений поднят из-за проблем с бюджетом: уже сейчас поручения Владимира Путина, в том числе и в социальной сфере, недофинансированы на 500 миллиардов рублей.

Напомним, в 2013 году было принято решение о передаче накопительной части пенсий граждан в специальный фонд на покрытие дефицита бюджета ПФР. Впоследствии министр финансов Антон Силуанов заявил, что освободившиеся средства направлены в Крым, и никто их россиянам не вернет. Позже он опроверг свои слова, а глава минэкономразвития Алексей Улюкаев, напротив, поднял вопрос о возврате пенсионных накоплений гражданам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ