СМИ: Правительство может полностью отменить систему накопительных пенсионных взносов

05.08.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото 35.media.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В федеральном правительстве обсуждается вопрос о продлении моратория на пенсионные накопления россиян в негосударственные пенсионные фонды на 2015 год, пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники. По сведениям издания, идею продления моратория уже поддержали премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин. Напомним, ранее о возможности продления моратория говорил министр труда РФ Максим Топилин.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, заявил: «В принципе, вопрос о замораживании пенсионных накоплений на совещаниях у президента обсуждался, но что касается конкретно продления на 2015 год – мне ничего об этом неизвестно». Один из собеседников газеты в правительстве констатировал, что второй мораторий полностью уничтожит систему пенсионных накоплений как таковую.

Впрочем, как сообщает NEWSru.com, в Белом доме рассматривается и вопрос об отмене накопительной системы, «поскольку она не доказала свою эффективность».

По данным СМИ, вопрос пенсионных накоплений поднят из-за проблем с бюджетом: уже сейчас поручения Владимира Путина, в том числе и в социальной сфере, недофинансированы на 500 миллиардов рублей.

Напомним, в 2013 году было принято решение о передаче накопительной части пенсий граждан в специальный фонд на покрытие дефицита бюджета ПФР. Впоследствии министр финансов Антон Силуанов заявил, что освободившиеся средства направлены в Крым, и никто их россиянам не вернет. Позже он опроверг свои слова, а глава минэкономразвития Алексей Улюкаев, напротив, поднял вопрос о возврате пенсионных накоплений гражданам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1169
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ