Минприроды: Саратовец стал виновником лесного пожара у села Воскресенское

Оценить
Минприроды: Саратовец стал виновником лесного пожара у села Воскресенское
Низовой пожар, произошедший 1 августа, ликвидировали шесть часов. Ущерба лесному фонду нанесено не было.

В пятницу,1 августа, в районе села Воскресенское произошел лесной пожар. Следствие предполагает, что виноват в этом житель Саратова: от возгорания его машины загорелась трава, а после огонь перешел и на лесные участки.

По информации министерства природных ресурсов и экологии области, 1 августа в 3 километрах от села Воскресенское произошел лесной низовой пожар. Ущерба лесному фонду, по данным чиновников, нанесено не было.

Пожар начался в 13.00 и был полностью ликвидирован к семи часам вечера того же дня. При тушении пожара были задействованы 7 единиц техники и 21 человек личного состава лесничества и МЧС. В ночь с 1 на 2 августа сотрудниками лесничества была организована охрана места возгорания.

По факту возгорания отделом надзорной деятельности по Воскресенскому району начато расследование. Предположительно виновником пожара является житель Саратова: от возгорания его машины загорелась трава, а после огонь перешел и на лесные участки.

Отметим, что это второй лесной пожар, произошедший в регионе с начала этого года. Ранее низовой пожар на площади 303 гектара, из которых 15 пришлись на лесной фонд, в Красноармейском районе.