Минприроды: Саратовец стал виновником лесного пожара у села Воскресенское

04.08.2014, 18:51
Комментарии: 0
Просмотры: 521

В пятницу,1 августа, в районе села Воскресенское произошел лесной пожар. Следствие предполагает, что виноват в этом житель Саратова: от возгорания его машины загорелась трава, а после огонь перешел и на лесные участки.

По информации министерства природных ресурсов и экологии области, 1 августа в 3 километрах от села Воскресенское произошел лесной низовой пожар. Ущерба лесному фонду, по данным чиновников, нанесено не было.

Пожар начался в 13.00 и был полностью ликвидирован к семи часам вечера того же дня. При тушении пожара были задействованы 7 единиц техники и 21 человек личного состава лесничества и МЧС. В ночь с 1 на 2 августа сотрудниками лесничества была организована охрана места возгорания.

По факту возгорания отделом надзорной деятельности по Воскресенскому району начато расследование. Предположительно виновником пожара является житель Саратова: от возгорания его машины загорелась трава, а после огонь перешел и на лесные участки.

Отметим, что это второй лесной пожар, произошедший в регионе с начала этого года. Ранее низовой пожар на площади 303 гектара, из которых 15 пришлись на лесной фонд, в Красноармейском районе.

Ключевые слова: лесной пожар, МЧС
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ