Минприроды: Саратовец стал виновником лесного пожара у села Воскресенское

04.08.2014, 18:51
Комментарии: 0
Просмотры: 534

В пятницу,1 августа, в районе села Воскресенское произошел лесной пожар. Следствие предполагает, что виноват в этом житель Саратова: от возгорания его машины загорелась трава, а после огонь перешел и на лесные участки.

По информации министерства природных ресурсов и экологии области, 1 августа в 3 километрах от села Воскресенское произошел лесной низовой пожар. Ущерба лесному фонду, по данным чиновников, нанесено не было.

Пожар начался в 13.00 и был полностью ликвидирован к семи часам вечера того же дня. При тушении пожара были задействованы 7 единиц техники и 21 человек личного состава лесничества и МЧС. В ночь с 1 на 2 августа сотрудниками лесничества была организована охрана места возгорания.

По факту возгорания отделом надзорной деятельности по Воскресенскому району начато расследование. Предположительно виновником пожара является житель Саратова: от возгорания его машины загорелась трава, а после огонь перешел и на лесные участки.

Отметим, что это второй лесной пожар, произошедший в регионе с начала этого года. Ранее низовой пожар на площади 303 гектара, из которых 15 пришлись на лесной фонд, в Красноармейском районе.

Ключевые слова: лесной пожар, МЧС
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ