Алексей Прокопенко потребовал судить его по всем эпизодам уголовного дела о халатности

04.08.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1477

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ближайшее время уголовное дело о халатности в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко поступит в Волжский районный суд. Это произойдет сразу после того как обвиняемый и его защита ознакомятся со всеми материалами. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил адвокат подсудимого Станислав Зайцев.

Напомним, что экс-чиновнику инкриминируется нарушение прав граждан на защиту жизни и здоровья, а также права на жилище более двухсот жителей двух проблемных домов ООО «Новострой XXI» в поселке Новый. По версии правоохранителей, Прокопенко незаконно подписал документы, разрешающие застройщику возведение домов, которые впоследствии суд постановил снести как мешающие работе радиолокатора саратовского аэропорта.

«Сегодня мне позвонили из следственного комитета и сказали, что на этот раз обвинительное заключение по делу утверждено. В первый раз его забраковали и вернули для пересоставления, но, как видим, со второй попытки у них там все получилось. На днях мы сможем получить копию этого документа, и с этого самого момента уголовное дело будет направлено в Волжский районный суд. Мы надеемся, что нам попадется грамотный и незаинтересованный судья, который не станет плясать под дудку обвинения и постарается разобраться», - сказал Зайцев.
Адвокат подчеркнул, что существующая проблема в виде уголовного преследования «совершенно необоснованно переброшена» на бывшего главу администрации Саратова.

«Ему вменяют халатность по двум эпизодам, поскольку оставил две подписи в мае 2011 и декабре 2012 года. По каждой из подписей у него отдельный состав. При этом хочу отметить, что по первому эпизоду истек срок давности по привлечению к ответственности. Нам предлагалось прекратить эту часть дела по истечению сроков давности, но мы отказались. Мы не признаем свою вину, нам подачки не нужны и мы по обоим эпизодам будем отстаивать свою позицию. Ни там и ни там состава преступления в наших действиях не содержится», - отметил Станислав Зайцев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3783


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ