Алексей Прокопенко потребовал судить его по всем эпизодам уголовного дела о халатности

04.08.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1360

Фото Роман Пятаков

В ближайшее время уголовное дело о халатности в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко поступит в Волжский районный суд. Это произойдет сразу после того как обвиняемый и его защита ознакомятся со всеми материалами. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил адвокат подсудимого Станислав Зайцев.

Напомним, что экс-чиновнику инкриминируется нарушение прав граждан на защиту жизни и здоровья, а также права на жилище более двухсот жителей двух проблемных домов ООО «Новострой XXI» в поселке Новый. По версии правоохранителей, Прокопенко незаконно подписал документы, разрешающие застройщику возведение домов, которые впоследствии суд постановил снести как мешающие работе радиолокатора саратовского аэропорта.

«Сегодня мне позвонили из следственного комитета и сказали, что на этот раз обвинительное заключение по делу утверждено. В первый раз его забраковали и вернули для пересоставления, но, как видим, со второй попытки у них там все получилось. На днях мы сможем получить копию этого документа, и с этого самого момента уголовное дело будет направлено в Волжский районный суд. Мы надеемся, что нам попадется грамотный и незаинтересованный судья, который не станет плясать под дудку обвинения и постарается разобраться», - сказал Зайцев.
Адвокат подчеркнул, что существующая проблема в виде уголовного преследования «совершенно необоснованно переброшена» на бывшего главу администрации Саратова.

«Ему вменяют халатность по двум эпизодам, поскольку оставил две подписи в мае 2011 и декабре 2012 года. По каждой из подписей у него отдельный состав. При этом хочу отметить, что по первому эпизоду истек срок давности по привлечению к ответственности. Нам предлагалось прекратить эту часть дела по истечению сроков давности, но мы отказались. Мы не признаем свою вину, нам подачки не нужны и мы по обоим эпизодам будем отстаивать свою позицию. Ни там и ни там состава преступления в наших действиях не содержится», - отметил Станислав Зайцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ