Алексей Прокопенко потребовал судить его по всем эпизодам уголовного дела о халатности

04.08.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1382

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ближайшее время уголовное дело о халатности в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко поступит в Волжский районный суд. Это произойдет сразу после того как обвиняемый и его защита ознакомятся со всеми материалами. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил адвокат подсудимого Станислав Зайцев.

Напомним, что экс-чиновнику инкриминируется нарушение прав граждан на защиту жизни и здоровья, а также права на жилище более двухсот жителей двух проблемных домов ООО «Новострой XXI» в поселке Новый. По версии правоохранителей, Прокопенко незаконно подписал документы, разрешающие застройщику возведение домов, которые впоследствии суд постановил снести как мешающие работе радиолокатора саратовского аэропорта.

«Сегодня мне позвонили из следственного комитета и сказали, что на этот раз обвинительное заключение по делу утверждено. В первый раз его забраковали и вернули для пересоставления, но, как видим, со второй попытки у них там все получилось. На днях мы сможем получить копию этого документа, и с этого самого момента уголовное дело будет направлено в Волжский районный суд. Мы надеемся, что нам попадется грамотный и незаинтересованный судья, который не станет плясать под дудку обвинения и постарается разобраться», - сказал Зайцев.
Адвокат подчеркнул, что существующая проблема в виде уголовного преследования «совершенно необоснованно переброшена» на бывшего главу администрации Саратова.

«Ему вменяют халатность по двум эпизодам, поскольку оставил две подписи в мае 2011 и декабре 2012 года. По каждой из подписей у него отдельный состав. При этом хочу отметить, что по первому эпизоду истек срок давности по привлечению к ответственности. Нам предлагалось прекратить эту часть дела по истечению сроков давности, но мы отказались. Мы не признаем свою вину, нам подачки не нужны и мы по обоим эпизодам будем отстаивать свою позицию. Ни там и ни там состава преступления в наших действиях не содержится», - отметил Станислав Зайцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ