Жители Аткарского района на народном сходе потребовали нормального железнодорожного сообщения с областным центром

04.08.2014, 18:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1267

Фото atkarskuezd.ru

В Аткарском районе на железнодорожной станции Юная сегодня, 4 августа, состоялся стихийный сход жителей села Озерное, сообщает местная газета «Аткарский уезд». Граждане потребовали возобновить нормальное железнодорожное сообщение с Аткарском и областным центром.

По распоряжению гендиректора ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» Александра Перепелкова с 1 августа поезда через станцию Юная ходят раз в сутки и только в одном направлении, либо в Аткарск, либо в Лысые Горы. Таким образом граждане, проживающие в селе, не могут попасть на занятия в вузы или на работу в Аткарске и Саратове.

Также граждан беспокоит отсутствие качественной автодороги между селом и Аткарском. Асфальтового покрытия на ней нет и автобусное движение по дороге не осуществляется из-за запрета ГИБДД. Также не соответствует нормам безопасности мост через реку Осиновка, по которому проходит дорога.

С протестующими гражданами встретились глава Озерного Александр Владимиров и замглавы администрации Аткарского района Виктор Емелин. Кроме того, граждане направили письменные обращения губернатору Валерию Радаеву и министру транспорта области Николаю Чурикову. Свои предложения по улучшению ситуации направил в областное правительство и глава Аткарского района Анатолий Решетников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ