Жители Аткарского района на народном сходе потребовали нормального железнодорожного сообщения с областным центром

Оценить
Жители Аткарского района на народном сходе потребовали нормального железнодорожного сообщения с областным центром
Фото atkarskuezd.ru
Поезд через станцию Юная с 1 августа начал ходить раз в сутки и только в одном направлении.

В Аткарском районе на железнодорожной станции Юная сегодня, 4 августа, состоялся стихийный сход жителей села Озерное, сообщает местная газета «Аткарский уезд». Граждане потребовали возобновить нормальное железнодорожное сообщение с Аткарском и областным центром.

По распоряжению гендиректора ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» Александра Перепелкова с 1 августа поезда через станцию Юная ходят раз в сутки и только в одном направлении, либо в Аткарск, либо в Лысые Горы. Таким образом граждане, проживающие в селе, не могут попасть на занятия в вузы или на работу в Аткарске и Саратове.

Также граждан беспокоит отсутствие качественной автодороги между селом и Аткарском. Асфальтового покрытия на ней нет и автобусное движение по дороге не осуществляется из-за запрета ГИБДД. Также не соответствует нормам безопасности мост через реку Осиновка, по которому проходит дорога.

С протестующими гражданами встретились глава Озерного Александр Владимиров и замглавы администрации Аткарского района Виктор Емелин. Кроме того, граждане направили письменные обращения губернатору Валерию Радаеву и министру транспорта области Николаю Чурикову. Свои предложения по улучшению ситуации направил в областное правительство и глава Аткарского района Анатолий Решетников.