В области построят еще один цементный завод

31.01.2013, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 442

По данным министерства строительства и ЖКХ области, в 2013 году объем инвестиций в экономику области прогнозируется на уровне 135 млрд рублей.

Как рассказал и.о. министра строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, в частности, планируется завершить строительство первой очереди нового цементного завода ЗАО «Облцемент» с сухим способом производства. Стоимость инвестпроекта оценивается в 5,4 млрд рублей. Пуск третьей очереди завода планируется в третьем квартале этого года. На предприятии будут работать 400 человек со средней зарплатой 20-25 тысяч рублей. Также, по словам и.о. главы минстроя, в 2013-2015 годах будет осуществлена реконструкция ОАО «Вольскцемент» со строительством новой линии по производству цемента.

Также Дмитрий Тепин рассказал о ходе реализации инвестпроекта по строительству в области домостроительного комбината, на котором компания «Итако» будет производить энергоэффективные панели для сборки дома. Компания собирается начать строительство в этом году. В настоящее время проект проходит госэкспертизу. Он будет реализован в 2 этапа: первый – строительство завода, второй – производство ежегодного количества сборных жилых зданий. Ориентировочный срок реализации проекта – 5 лет.

Среди социально значимых объектов первым в 2013-2014 годах будет построен Дворец спорта с трибунами на 2000 мест в поселке Солнечный-2. Там же будет построен и Дворец водных видов спорта. Он будет включать в себя 3 бассейна: для плавания, прыжков в воду и детский. Сейчас проект находится в стадии подготовки проектной документации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ