В области построят еще один цементный завод

31.01.2013, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 450

По данным министерства строительства и ЖКХ области, в 2013 году объем инвестиций в экономику области прогнозируется на уровне 135 млрд рублей.

Как рассказал и.о. министра строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, в частности, планируется завершить строительство первой очереди нового цементного завода ЗАО «Облцемент» с сухим способом производства. Стоимость инвестпроекта оценивается в 5,4 млрд рублей. Пуск третьей очереди завода планируется в третьем квартале этого года. На предприятии будут работать 400 человек со средней зарплатой 20-25 тысяч рублей. Также, по словам и.о. главы минстроя, в 2013-2015 годах будет осуществлена реконструкция ОАО «Вольскцемент» со строительством новой линии по производству цемента.

Также Дмитрий Тепин рассказал о ходе реализации инвестпроекта по строительству в области домостроительного комбината, на котором компания «Итако» будет производить энергоэффективные панели для сборки дома. Компания собирается начать строительство в этом году. В настоящее время проект проходит госэкспертизу. Он будет реализован в 2 этапа: первый – строительство завода, второй – производство ежегодного количества сборных жилых зданий. Ориентировочный срок реализации проекта – 5 лет.

Среди социально значимых объектов первым в 2013-2014 годах будет построен Дворец спорта с трибунами на 2000 мест в поселке Солнечный-2. Там же будет построен и Дворец водных видов спорта. Он будет включать в себя 3 бассейна: для плавания, прыжков в воду и детский. Сейчас проект находится в стадии подготовки проектной документации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ