Саратовский сенатор считает, что городской комитет по образованию может перечеркнуть инициативы по модернизации образования

04.08.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1037

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова выступила с критикой комитета по образованию администрации Саратова по поводу увольнения директора ФТЛ №1 Людмилы Правдиной. Комментарий сенатора распространил в СМИ её помощник.

Отмечая, что решение учредителей лицея о смене его руководителя вызвало широкий общественный резонанс, сенатор отмечает, что «по большому счету, ситуация возникла из-за закрытой позиции комитета по образованию администрации города».

Бокова поясняет, что чиновники в вину Правдиной вменяют создание ресурсного центра, в то время как не могли не знать о ситуации с учреждением, и в итоге оно открылось с нарушениями.

«В итоге получилось, что реализация интересной идеи по созданию инновационного центра, который мог стать бы одной из «изюминок» в системе саратовского школьного образования, которым можно было бы реально гордиться, забуксовала по вине комитета. (...) Такие действия комитета по образованию способны перечеркнуть многие инициативы губернатора В. Радаева, главы города О.Грищенко и главы Администрации г. Саратова А. Буренина, направленные на модернизацию школьного образования, решение проблем с дошкольными учреждениями, на то, чтобы сделать саратовское образование одним из лучших в стране», - констатирует Людмила Бокова.

Также, по мнению сенатора, чиновники городской администрации были обязаны встретиться с выпускниками лицея и родителями учеников и объяснить им причины увольнения Правдиной.

«В целом, в этом деле еще много неясного. Необходимо тщательно разобраться, почему сложилась такая ситуация. Главное, от этого не должны страдать наши дети», - заключает член Совета Федерации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1147
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ