Саратовский сенатор считает, что городской комитет по образованию может перечеркнуть инициативы по модернизации образования

04.08.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 967

Фото Роман Пятаков

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова выступила с критикой комитета по образованию администрации Саратова по поводу увольнения директора ФТЛ №1 Людмилы Правдиной. Комментарий сенатора распространил в СМИ её помощник.

Отмечая, что решение учредителей лицея о смене его руководителя вызвало широкий общественный резонанс, сенатор отмечает, что «по большому счету, ситуация возникла из-за закрытой позиции комитета по образованию администрации города».

Бокова поясняет, что чиновники в вину Правдиной вменяют создание ресурсного центра, в то время как не могли не знать о ситуации с учреждением, и в итоге оно открылось с нарушениями.

«В итоге получилось, что реализация интересной идеи по созданию инновационного центра, который мог стать бы одной из «изюминок» в системе саратовского школьного образования, которым можно было бы реально гордиться, забуксовала по вине комитета. (...) Такие действия комитета по образованию способны перечеркнуть многие инициативы губернатора В. Радаева, главы города О.Грищенко и главы Администрации г. Саратова А. Буренина, направленные на модернизацию школьного образования, решение проблем с дошкольными учреждениями, на то, чтобы сделать саратовское образование одним из лучших в стране», - констатирует Людмила Бокова.

Также, по мнению сенатора, чиновники городской администрации были обязаны встретиться с выпускниками лицея и родителями учеников и объяснить им причины увольнения Правдиной.

«В целом, в этом деле еще много неясного. Необходимо тщательно разобраться, почему сложилась такая ситуация. Главное, от этого не должны страдать наши дети», - заключает член Совета Федерации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ