Саратовский сенатор считает, что городской комитет по образованию может перечеркнуть инициативы по модернизации образования

04.08.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1007

Фото Роман Пятаков

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова выступила с критикой комитета по образованию администрации Саратова по поводу увольнения директора ФТЛ №1 Людмилы Правдиной. Комментарий сенатора распространил в СМИ её помощник.

Отмечая, что решение учредителей лицея о смене его руководителя вызвало широкий общественный резонанс, сенатор отмечает, что «по большому счету, ситуация возникла из-за закрытой позиции комитета по образованию администрации города».

Бокова поясняет, что чиновники в вину Правдиной вменяют создание ресурсного центра, в то время как не могли не знать о ситуации с учреждением, и в итоге оно открылось с нарушениями.

«В итоге получилось, что реализация интересной идеи по созданию инновационного центра, который мог стать бы одной из «изюминок» в системе саратовского школьного образования, которым можно было бы реально гордиться, забуксовала по вине комитета. (...) Такие действия комитета по образованию способны перечеркнуть многие инициативы губернатора В. Радаева, главы города О.Грищенко и главы Администрации г. Саратова А. Буренина, направленные на модернизацию школьного образования, решение проблем с дошкольными учреждениями, на то, чтобы сделать саратовское образование одним из лучших в стране», - констатирует Людмила Бокова.

Также, по мнению сенатора, чиновники городской администрации были обязаны встретиться с выпускниками лицея и родителями учеников и объяснить им причины увольнения Правдиной.

«В целом, в этом деле еще много неясного. Необходимо тщательно разобраться, почему сложилась такая ситуация. Главное, от этого не должны страдать наши дети», - заключает член Совета Федерации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ