В августе в Саратов приедет «танк добра»

Оценить
В августе в Саратов приедет «танк добра»
В рамках третьей еврейской этнографической экспедиции по городам России в августе раввины и студенты иеши в США, Европы и Израиля проведут просветительские акции.

В четверг, 7 августа, стартует третья этнографическая экспедиция, организованная Федерацией еврейских общин России. Всего планируется посещение 70 городов страны.

В рамках третьей еврейской этнографической экспедиции по городам России в августе раввины и студенты иеши в США, Европы и Израиля на «мицва-танке» («Мицва» – в обиходе доброе дело, похвальный поступок) приедут в Саратов. Здесь они посетят местные еврейские общины, проведут лекции, уроки и видеопрезентации, ярмарки традиционной еврейской атрибутики и литературы, представят образовательные, издательские и другие проекты.

Всего синагоги на колесах посетят около 70 городов, в том числе Волгоград, Омск, Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Красноярск, Челябинск, Ялту, Симферополь, Севастополь, Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Казань, Оренбург, Владимир, Самару, Смоленск, Пензу, Саратов, сообщает «Интерфакс-Религия».