Воспитанники саратовского дома ребенка слушают классическую музыку и записи сказок

04.08.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото Денис Юлин

Ежегодно в Саратовской области фиксируется более 100 отказов от детей в роддомах. В течение последних трех лет эта цифра сократилась в три раза. Такую информацию сегодня, 4 августа, на пдс при зампреде Михаиле Горемыко озвучил министр здравоохранения Алексей Данилов.

По его словам, все новорожденные, от которых отказались матери, попадают в «Дома ребенка» и воспитываются там до 4 лет. В регионе насчитывается три учреждения такого типа (в Вольске, Марксе и Саратове), рассчитанные на 195 мест, из них заняты 140. Средняя стоимость содержания одного ребенка в день в доме ребенка составляет 1220 рублей, на питание - 144 рубля.

Около 37процентов детей, воспитывающихся в домах ребенка, инвалиды. Из них около 30 процентов детей имеют отставания в развитии, основными из которых является нарушения нервной системы и врожденные аномалии развития.

По словам главврача саратовского дома ребенка Марины Банниковой, воспитанники ее учреждения практически никогда не плачут. Для их развлечения используется классическая музыка и кукольный театр, а перед сном им включаются записи сказок. В завершение обсуждения вопроса зампред правительства Михаил Горемыко подчеркнул, что большинство детей, попадающих в дом ребенка, либо возвращаются в свою родную семью, либо обретают новую. Процент детей, перешедших из домов ребенка в детские дома минимален, отметил Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ