Воспитанники саратовского дома ребенка слушают классическую музыку и записи сказок

04.08.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото Денис Юлин

Ежегодно в Саратовской области фиксируется более 100 отказов от детей в роддомах. В течение последних трех лет эта цифра сократилась в три раза. Такую информацию сегодня, 4 августа, на пдс при зампреде Михаиле Горемыко озвучил министр здравоохранения Алексей Данилов.

По его словам, все новорожденные, от которых отказались матери, попадают в «Дома ребенка» и воспитываются там до 4 лет. В регионе насчитывается три учреждения такого типа (в Вольске, Марксе и Саратове), рассчитанные на 195 мест, из них заняты 140. Средняя стоимость содержания одного ребенка в день в доме ребенка составляет 1220 рублей, на питание - 144 рубля.

Около 37процентов детей, воспитывающихся в домах ребенка, инвалиды. Из них около 30 процентов детей имеют отставания в развитии, основными из которых является нарушения нервной системы и врожденные аномалии развития.

По словам главврача саратовского дома ребенка Марины Банниковой, воспитанники ее учреждения практически никогда не плачут. Для их развлечения используется классическая музыка и кукольный театр, а перед сном им включаются записи сказок. В завершение обсуждения вопроса зампред правительства Михаил Горемыко подчеркнул, что большинство детей, попадающих в дом ребенка, либо возвращаются в свою родную семью, либо обретают новую. Процент детей, перешедших из домов ребенка в детские дома минимален, отметил Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ