Воспитанники саратовского дома ребенка слушают классическую музыку и записи сказок

04.08.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ежегодно в Саратовской области фиксируется более 100 отказов от детей в роддомах. В течение последних трех лет эта цифра сократилась в три раза. Такую информацию сегодня, 4 августа, на пдс при зампреде Михаиле Горемыко озвучил министр здравоохранения Алексей Данилов.

По его словам, все новорожденные, от которых отказались матери, попадают в «Дома ребенка» и воспитываются там до 4 лет. В регионе насчитывается три учреждения такого типа (в Вольске, Марксе и Саратове), рассчитанные на 195 мест, из них заняты 140. Средняя стоимость содержания одного ребенка в день в доме ребенка составляет 1220 рублей, на питание - 144 рубля.

Около 37процентов детей, воспитывающихся в домах ребенка, инвалиды. Из них около 30 процентов детей имеют отставания в развитии, основными из которых является нарушения нервной системы и врожденные аномалии развития.

По словам главврача саратовского дома ребенка Марины Банниковой, воспитанники ее учреждения практически никогда не плачут. Для их развлечения используется классическая музыка и кукольный театр, а перед сном им включаются записи сказок. В завершение обсуждения вопроса зампред правительства Михаил Горемыко подчеркнул, что большинство детей, попадающих в дом ребенка, либо возвращаются в свою родную семью, либо обретают новую. Процент детей, перешедших из домов ребенка в детские дома минимален, отметил Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1159
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ