Воспитанники саратовского дома ребенка слушают классическую музыку и записи сказок

04.08.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото Денис Юлин

Ежегодно в Саратовской области фиксируется более 100 отказов от детей в роддомах. В течение последних трех лет эта цифра сократилась в три раза. Такую информацию сегодня, 4 августа, на пдс при зампреде Михаиле Горемыко озвучил министр здравоохранения Алексей Данилов.

По его словам, все новорожденные, от которых отказались матери, попадают в «Дома ребенка» и воспитываются там до 4 лет. В регионе насчитывается три учреждения такого типа (в Вольске, Марксе и Саратове), рассчитанные на 195 мест, из них заняты 140. Средняя стоимость содержания одного ребенка в день в доме ребенка составляет 1220 рублей, на питание - 144 рубля.

Около 37процентов детей, воспитывающихся в домах ребенка, инвалиды. Из них около 30 процентов детей имеют отставания в развитии, основными из которых является нарушения нервной системы и врожденные аномалии развития.

По словам главврача саратовского дома ребенка Марины Банниковой, воспитанники ее учреждения практически никогда не плачут. Для их развлечения используется классическая музыка и кукольный театр, а перед сном им включаются записи сказок. В завершение обсуждения вопроса зампред правительства Михаил Горемыко подчеркнул, что большинство детей, попадающих в дом ребенка, либо возвращаются в свою родную семью, либо обретают новую. Процент детей, перешедших из домов ребенка в детские дома минимален, отметил Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ