Министр образования области: «Не каждый ребенок в состоянии освоить программу 10 и 11 класса»

04.08.2014, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1173

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

За счет профориентации министерство образования области надеется повысить число выпускников, поступивших в профессиональные образовательные учреждения с 37% в прошлом году до 42% в 2015 году. Об этом сегодня, 4 августа, на заседании пдс при зампреде Михаиле Горемыко заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, это сделано за счет вовлечения работодателей в процесс подготовки рабочих кадров. В частности,  проводится сертификация рабочих квалификаций, заключено более трех тысяч договоров на прохождение практики, сертификацию прошли более 200 выпускников.

«Родители столкнулись с тем, что их дети не могут поступить в профильные классы школы. Не каждый ребенок  в состоянии освоить программу 10 и 11 класса. Ребенок, который не сдал ЕГЭ, не может поступить в вуз. Спасибо федеральному закону, который понизил эту планку, и дети теперь могут рассчитывать на профессиональные специальности», - отметила Епифанова.

«А можно повысить качество образования, тогда учащиеся подтянутся», - возразила уполномоченный поп правам ребенка области Юлия Ерофеева.

«Если ребенок не захочет съесть кашу, то мы за него это не сделаем. А если ребенок не может воспринимать определенный объем информации, не нужно его заставлять», - считает министр.

Зампред правительства Горемыко поддержал свою подчиненную и предложил на раннем этапе определять способности и сложности учащихся и ориентировать их на то или иное направление деятельности – техническое или гуманитарное.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 624
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ