Саратовский писатель уволен из газеты правительства области за прогул

Оценить
Саратовский писатель уволен из газеты правительства области за прогул
Роман Арбитман освобожден от занимаемой должности с 1 августа. Как считает писатель, поводом для увольнения стал фельетон, опубликованный в другом издании.

Писатель Роман Арбитман (автор книг под псевдонимом Лев Гурский) уволен из «Саратовской областной газеты» с 1 августа. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил сам Арбитман.

Напомним, еще в июне постоянному автору газеты регионального правительства Роману Арбитману сообщили, что он может быть уволен. Как пояснил сам журналист, причиной такой кадровой политики мог стать опубликованный им в другом издании фельетон о визите в Саратов министра культуры России Владимира Мединского. Согласно документам, Арбитман уволен из «Саратовской областной газеты» за прогул.  

Отметим, что ранее писатель рассказал, что готовит к публикации книгу «До свидания, Валерий Васильевич!», героями которой станут персонажи похожие на губернатора региона и членов его политической команды. По словам Арбитмана, «это будет нечто вроде щедринской «Истории одного города» на местном материале».