За победу «Единой России» граждане заплатят по 50 рублей из своего кармана

Оценить
За победу «Единой России» граждане заплатят по 50 рублей из своего кармана
В центральном аппарате партии «Единая Россия» рассматривается проект изменения системы финансирования региональных отделений. Объем обеспечения ставится в зависимость от количества голосов, которые партия набирает на выборах.

До сих пор объем финансирования региональных отделений «Единой России» зависел от количества членов организации в регионе. Увеличение государственного обеспечения партийных организаций заставило единороссов пересмотреть и внутреннее распределение финансов. Напомним, партия «Единая Россия» - единственная, которая содержит свои региональные отделения за счет федерального бюджета, то есть средств налогоплательщиков.

С 5 декабря увеличилась система государственного финансирования партий, набравших более 3% на парламентских выборах. Вместо 21 рубля за голос, партии получают 50, то в общей сложности принесет для «Единой России» дополнительный миллиард рублей.

Напомним, результаты саратовского отделения «Единой России» на парламентских выборах 2011 года набрало 64,9%, что составило 863 047 голосов. Итого, если финансирование региональных отделений будет проводится в полном объеме и в соответствии с новой системой распределения, Саратовское реготделение должно получить более 43 миллионов рублей.