Дело Лысенко: Смерть Николая Балашова могла наступить намного раньше, чем указано в деле

04.08.2014, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1493
Сотрудник бюро судмедэкспертизы Лариса Исхизова
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 августа, в Саратовском областном суде продолжилось слушание уголовного дела Михаила Лысенко. В данный момент идет стадия предоставления доказательств стороной защиты. По словам адвокатов, они планируют закончить судебное следствие допросом главного фигуранта дела – экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Также сегодня вызван сотрудник бюро судмедэкспертизы Лариса Исхизова, составивший на основании имеющихся документов повторное заключение об обстоятельствах смерти криминального авторитета Николая Балашова. Адвокат Виктор Паршуткин заявил ходатайство о приобщении документа к уголовному делу, чтобы потом была возможность исследовать его в судебном заседании с участием присяжных. Ходатайство было удовлетворено, несмотря на возражение стороны обвинения.

Из приобщенной экспертизы следует, что выводы о дате и времени смерти Николая Балашова сделанные в заключении эксперта Ястребова, составленном в ноябре 1998 года, ошибочны. Также, в соответствии с этим документом, в Николая Балашова стреляли с расстояния 30-35 см.

В ходатайстве об исследовании заключения в судебном заседании отказано. Судья Александр Дементьев разрешил допросить Ларису Исхизову в судебном заседании.

Как сообщила Лариса Исхизова, заключение, сделанное 6 ноября 1998 года, содержит ряд противоречий, но исходя из описанных изменений трупа, смерть Балашова должна была наступить 6 ноября около 5 часов утра. Исходя из первого протокола осмотра трупа Балашова, Лариса Исхизова сделала вывод, что Балашов был убит в период между 10 и 12 часами 5 ноября 1998 года.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1085
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ