Дело Лысенко: Смерть Николая Балашова могла наступить намного раньше, чем указано в деле

04.08.2014, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1421
Сотрудник бюро судмедэкспертизы Лариса Исхизова
Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 4 августа, в Саратовском областном суде продолжилось слушание уголовного дела Михаила Лысенко. В данный момент идет стадия предоставления доказательств стороной защиты. По словам адвокатов, они планируют закончить судебное следствие допросом главного фигуранта дела – экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Также сегодня вызван сотрудник бюро судмедэкспертизы Лариса Исхизова, составивший на основании имеющихся документов повторное заключение об обстоятельствах смерти криминального авторитета Николая Балашова. Адвокат Виктор Паршуткин заявил ходатайство о приобщении документа к уголовному делу, чтобы потом была возможность исследовать его в судебном заседании с участием присяжных. Ходатайство было удовлетворено, несмотря на возражение стороны обвинения.

Из приобщенной экспертизы следует, что выводы о дате и времени смерти Николая Балашова сделанные в заключении эксперта Ястребова, составленном в ноябре 1998 года, ошибочны. Также, в соответствии с этим документом, в Николая Балашова стреляли с расстояния 30-35 см.

В ходатайстве об исследовании заключения в судебном заседании отказано. Судья Александр Дементьев разрешил допросить Ларису Исхизову в судебном заседании.

Как сообщила Лариса Исхизова, заключение, сделанное 6 ноября 1998 года, содержит ряд противоречий, но исходя из описанных изменений трупа, смерть Балашова должна была наступить 6 ноября около 5 часов утра. Исходя из первого протокола осмотра трупа Балашова, Лариса Исхизова сделала вывод, что Балашов был убит в период между 10 и 12 часами 5 ноября 1998 года.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ