Судья по делу «иностранного агента» Ольги Пицуновой отказала журналистам в фото-видеосъемке

04.08.2014, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 4 августа, в Саратове началось рассмотрение дела административного в отношении СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития».

Напомним, учредителя организации, эколога, члена Общественной палаты региона Ольгу Пицунову подозревают в выполнении функций иностранного агента. По мнению прокуратуры Кировского района, ассоциация должна понести наказание по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ (Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

В самом начале заседания судья судебного участка №8 по Кировскому району Саратова Наталия Седова рассмотрела ходатайство группы журналистов присутствующих на резонансном процессе. Корреспонденты областных СМИ потребовали разрешить ведение фото-видеосъемки в стенах зала заседания.

Первый заместитель райпрокурора Олег Лаптев высказался против заявленного ходатайства, а ответчик и его представители не стали возражать.

В итоге с формулировкой «это будет мешать рассмотрению дела» председательствующая судья Седова отказала журналистам в проведении фото- и видео съемки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ