Память русских солдат, погибших в Первой мировой войне, почтили минутой молчания

04.08.2014, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото Анна Недочетова

В пятницу, 1 августа, в Саратовском государственном музее боевой славы в Парке Победы состоялась презентация новой выставки «Саратов в годы Первой мировой войны. Архивные документы».

В июле 2012 года член Совета Федерации Анатолий Лисицын внес законодательное предложение, дополнить закон «О днях славы и памятных датах России» новой датой: 1 августа – День памяти русских солдат, погибших в Первой мировой войне. Идею сенатора приняли, и теперь по всей стране прошли памятные мероприятия.

Открытие выставки в музее началось с минуты молчания в память о погибших бойцах. Специально к столетию начала войны работники музея совместно с Государственным архивом Саратовской области подобрали уникальные документы начала XX века. Среди экспонатов: послания, рапорты и отчеты, подготовленные для Саратовского губернатора, письма саратовских солдат с фронта, а также фотографии военного времени, отпечатанные с негативов.

Гостям выставки показали мультимедийную презентацию, кадры видеохроники, а также для посетителей провели экскурсию по экспонатам.

Выставка в музее боевой славы будет открыта до середины октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ