По Саратову прошел торжественный марш в честь Дня ВДВ

04.08.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1122

Фото Маргарита Нерода

День воздушно-десантных войск в Саратове был отмечен торжественным маршем, который прошел от парка «Липки» до Набережной Космонавтов. Впереди колонны следовал бронетранспортер, марш сопровождал военный оркестр.

Колонна прошла по улице Московской до Троицкого собора, где часть участников марша осталась на богослужение. Продолжилось празднование Дня ВДВ на Набережной Космонавтов, где состоялся праздничный митинг и концерт, а также показательные выступления членов федерации армейского рукопашного боя и бойцов саратовского ОМОНа. С музыкальной программой выступил оркестр культурного центра УФСИН РФ по Саратовской области «Арсенал-бэнд».

От имени правительства Саратовской области десантников поздравил министр-председатель комитета общественных связей Борис Шинчук. С приветственным словом обратились заместители главы администрации города Евгений Чекулаев и Вадим Дубривный. На митинге также выступили общественники, ветераны и члены семей десантников, погибших при исполнении воинского долга. Бронетранспортер, открывавший торжественный марш, отбыл с набережной на Соколовую гору. На нем доставили цветы к мемориалу погибшим в локальных войнах.

Возле эстрады проходила акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – Твой выбор!». Консультацию по контрактовой службе получили около 50 человек.

Также в честь праздника состоялось показательное десантирование на акваторию Волги. Самолет Ан-2 саратовского аэроклуба имени Гагарина сделал два захода, сбросив парашютистов. На площадке перед памятником Юрию Гагарину работала полевая кухня.

Ключевые слова: Саратов, День ВДВ, митинг, парад
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1401
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ