По Саратову прошел торжественный марш в честь Дня ВДВ

04.08.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1084

Фото Маргарита Нерода

День воздушно-десантных войск в Саратове был отмечен торжественным маршем, который прошел от парка «Липки» до Набережной Космонавтов. Впереди колонны следовал бронетранспортер, марш сопровождал военный оркестр.

Колонна прошла по улице Московской до Троицкого собора, где часть участников марша осталась на богослужение. Продолжилось празднование Дня ВДВ на Набережной Космонавтов, где состоялся праздничный митинг и концерт, а также показательные выступления членов федерации армейского рукопашного боя и бойцов саратовского ОМОНа. С музыкальной программой выступил оркестр культурного центра УФСИН РФ по Саратовской области «Арсенал-бэнд».

От имени правительства Саратовской области десантников поздравил министр-председатель комитета общественных связей Борис Шинчук. С приветственным словом обратились заместители главы администрации города Евгений Чекулаев и Вадим Дубривный. На митинге также выступили общественники, ветераны и члены семей десантников, погибших при исполнении воинского долга. Бронетранспортер, открывавший торжественный марш, отбыл с набережной на Соколовую гору. На нем доставили цветы к мемориалу погибшим в локальных войнах.

Возле эстрады проходила акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – Твой выбор!». Консультацию по контрактовой службе получили около 50 человек.

Также в честь праздника состоялось показательное десантирование на акваторию Волги. Самолет Ан-2 саратовского аэроклуба имени Гагарина сделал два захода, сбросив парашютистов. На площадке перед памятником Юрию Гагарину работала полевая кухня.

Ключевые слова: Саратов, День ВДВ, митинг, парад
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ