По Саратову прошел торжественный марш в честь Дня ВДВ

04.08.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1052

Фото Маргарита Нерода

День воздушно-десантных войск в Саратове был отмечен торжественным маршем, который прошел от парка «Липки» до Набережной Космонавтов. Впереди колонны следовал бронетранспортер, марш сопровождал военный оркестр.

Колонна прошла по улице Московской до Троицкого собора, где часть участников марша осталась на богослужение. Продолжилось празднование Дня ВДВ на Набережной Космонавтов, где состоялся праздничный митинг и концерт, а также показательные выступления членов федерации армейского рукопашного боя и бойцов саратовского ОМОНа. С музыкальной программой выступил оркестр культурного центра УФСИН РФ по Саратовской области «Арсенал-бэнд».

От имени правительства Саратовской области десантников поздравил министр-председатель комитета общественных связей Борис Шинчук. С приветственным словом обратились заместители главы администрации города Евгений Чекулаев и Вадим Дубривный. На митинге также выступили общественники, ветераны и члены семей десантников, погибших при исполнении воинского долга. Бронетранспортер, открывавший торжественный марш, отбыл с набережной на Соколовую гору. На нем доставили цветы к мемориалу погибшим в локальных войнах.

Возле эстрады проходила акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – Твой выбор!». Консультацию по контрактовой службе получили около 50 человек.

Также в честь праздника состоялось показательное десантирование на акваторию Волги. Самолет Ан-2 саратовского аэроклуба имени Гагарина сделал два захода, сбросив парашютистов. На площадке перед памятником Юрию Гагарину работала полевая кухня.

Ключевые слова: Саратов, День ВДВ, митинг, парад
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ