Саратовцы ежегодно сдают более 25 тонн крови

04.08.2014, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото Анна Недочетова

В минувшую субботу в рамках проведения всероссийской акции «Суббота доноров» жители Саратовской области смогли сдать кровь в пяти специализированных пунктах Саратова, Энгельса, Балакова и Вольска. В областном центре доноров принимали на станции переливания крови на 5-й Дачной и в 1-й городской больнице.

«Всероссийская суббота доноров у нас проводится регулярно, пять раз в год, – рассказала заместитель главного врача областной станции переливания крови Татьяна Благовидова, – Август – месяц особый. С одной стороны – период отпусков: постоянные доноры не всегда находятся в городе, и, соответственно, количество сданной крови уменьшается. С другой – летом растет показатель травматизации, увеличивается количество ДТП, обостряются хронические заболевания, как следствие, потребность в компонентах крови возрастает. Для того чтобы пополнить запас банка крови, мы и проводим дни доноров, которые позволяют нам привлечь к сдаче крови дополнительно 100-150 человек по Саратовской области».

Как отметила Татьяна Благовидова, ежегодно в регионе сдать кровь приходят 30 тысяч доноров. Это 150 тысяч доз или 25-26 тонн компонентов крови в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ