Саратовцы ежегодно сдают более 25 тонн крови

04.08.2014, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Фото Анна Недочетова

В минувшую субботу в рамках проведения всероссийской акции «Суббота доноров» жители Саратовской области смогли сдать кровь в пяти специализированных пунктах Саратова, Энгельса, Балакова и Вольска. В областном центре доноров принимали на станции переливания крови на 5-й Дачной и в 1-й городской больнице.

«Всероссийская суббота доноров у нас проводится регулярно, пять раз в год, – рассказала заместитель главного врача областной станции переливания крови Татьяна Благовидова, – Август – месяц особый. С одной стороны – период отпусков: постоянные доноры не всегда находятся в городе, и, соответственно, количество сданной крови уменьшается. С другой – летом растет показатель травматизации, увеличивается количество ДТП, обостряются хронические заболевания, как следствие, потребность в компонентах крови возрастает. Для того чтобы пополнить запас банка крови, мы и проводим дни доноров, которые позволяют нам привлечь к сдаче крови дополнительно 100-150 человек по Саратовской области».

Как отметила Татьяна Благовидова, ежегодно в регионе сдать кровь приходят 30 тысяч доноров. Это 150 тысяч доз или 25-26 тонн компонентов крови в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ