Саратовцы ежегодно сдают более 25 тонн крови

04.08.2014, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото Анна Недочетова

В минувшую субботу в рамках проведения всероссийской акции «Суббота доноров» жители Саратовской области смогли сдать кровь в пяти специализированных пунктах Саратова, Энгельса, Балакова и Вольска. В областном центре доноров принимали на станции переливания крови на 5-й Дачной и в 1-й городской больнице.

«Всероссийская суббота доноров у нас проводится регулярно, пять раз в год, – рассказала заместитель главного врача областной станции переливания крови Татьяна Благовидова, – Август – месяц особый. С одной стороны – период отпусков: постоянные доноры не всегда находятся в городе, и, соответственно, количество сданной крови уменьшается. С другой – летом растет показатель травматизации, увеличивается количество ДТП, обостряются хронические заболевания, как следствие, потребность в компонентах крови возрастает. Для того чтобы пополнить запас банка крови, мы и проводим дни доноров, которые позволяют нам привлечь к сдаче крови дополнительно 100-150 человек по Саратовской области».

Как отметила Татьяна Благовидова, ежегодно в регионе сдать кровь приходят 30 тысяч доноров. Это 150 тысяч доз или 25-26 тонн компонентов крови в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ