Губернатор предложил решить проблему с детскими садами за счет выселения органов власти

Оценить
Губернатор предложил решить проблему с детскими садами за счет выселения органов власти
Очередь в детские сады в районах области планируется ликвидировать к следующему году. В Саратове и Энгельсе - к 2016.

На сегодняшний день, по данным областного министерства образования, очередь в детские сады в области составляет 18,7 тысяч человек. 

Как рассказала сегодня на заседании правительства, министр образования области Марина Епифанова, в прошлом году в систему дошкольного образования введено дополнительно 3693 места, из них 597 – за счет частных инвесторов. В этом году планируется ввести еще 4432 места. На эти цели будет потрачено 490 млн рублей. «Таким образом, очередь в детские сады в районах области планируется ликвидировать к 2014 году, а в крупных городах области, таких как Балаково, Саратов и Энгельс – к 2016 году», - заявила Епифанова.

Губернатор Валерий Радаев после доклада министра отметил, что частично очередь будет ликвидирована за счет возврата в действующую сеть ранее закрытых и используемых в других целях помещений детских садов. «Многие органы власти, в том числе структуры областного правительства, находятся в бывших детских садах. Нужно более решительно проводить работу по возращению этим помещениям их первоначального статуса. Иначе решить эту проблему в крупных городах будет очень сложно», - подчеркнул Радаев.