Губернатор предложил решить проблему с детскими садами за счет выселения органов власти

31.01.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1385

На сегодняшний день, по данным областного министерства образования, очередь в детские сады в области составляет 18,7 тысяч человек. 

Как рассказала сегодня на заседании правительства, министр образования области Марина Епифанова, в прошлом году в систему дошкольного образования введено дополнительно 3693 места, из них 597 – за счет частных инвесторов. В этом году планируется ввести еще 4432 места. На эти цели будет потрачено 490 млн рублей. «Таким образом, очередь в детские сады в районах области планируется ликвидировать к 2014 году, а в крупных городах области, таких как Балаково, Саратов и Энгельс – к 2016 году», - заявила Епифанова.

Губернатор Валерий Радаев после доклада министра отметил, что частично очередь будет ликвидирована за счет возврата в действующую сеть ранее закрытых и используемых в других целях помещений детских садов. «Многие органы власти, в том числе структуры областного правительства, находятся в бывших детских садах. Нужно более решительно проводить работу по возращению этим помещениям их первоначального статуса. Иначе решить эту проблему в крупных городах будет очень сложно», - подчеркнул Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ