Для станции переливания крови построят новый медицинский модуль

Оценить
Для станции переливания крови построят новый медицинский модуль
Модуль предназначен для заготовки от 8 до 10 тысяч литров донорской крови и ее компонентов в год.

Государственное агентство по централизации закупок по заказу областного министерства здравоохранения объявило на сайте «Госзакупки» электронный аукцион по покупке медицинского модуля для размещения службы крови, который предназначен для Саратовской областной станции переливания крови.

Медицинский модуль оценили в 284,8 миллиона рублей. Покупка будет оплачена из областного бюджета за счет средств, предоставленных из федерального бюджета в рамках реализации спецпрограммы. Согласно приложенному техзаданию планируется строительства двухэтажного здания общей площадью не менее 2,2 тысячи квадратных метров, с двумя лифтами - пассажирским (грузоподъемность 400 кг) и грузопассажирским (грузоподъемность 1 тонна).

«Медицинский модуль предназначен для заготовки от 8000 до 10000 литров донорской крови и ее компонентов в год, ее переработки с обеспечением безопасности донорской крови, длительного хранения крови и ее компонентов и выдачи компонентов крови для оказания трансфузиологической помощи в медицинских организациях», - поясняется в документации.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 18 августа, исполнитель заказа станет известен 25 августа.