Судья облсуда Галина Желонкина оставила в силе арест видеоблогера Евгения Ширманова

01.08.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 3711

Фото Роман Пятаков

Судья Саратовского областного суда Галина Желонкина, рассмотревшая сегодня, 1 августа, апелляционную жалобу борца за права автомобилистов Евгения Ширманова, несогласного с наказанием в виде пяти суток административного ареста, оставила в силе решение первой инстанции.

Напомним, в минувшую среду, 30 июля, судья Ершовского районного суда Денис Мартынов вынес постановление о привлечении к административной ответственности за мелкое хулиганство известного в регионе видеоблогера. При этом федеральный судья арестовал общественника на 5 суток с помещением гражданина в изолятор временного содержания.

По словам Ширманова, причиной его задержания стал конфликт, возникший с его соседом по фамилии Насонов, который пришел в его двор и стал предъявлять претензии за то, что блогер и его отец развели костер на своем участке. По мнению Ширманова, гражданин, недавно поселившийся неподалеку, пытался спровоцировать его на возможную агрессию, но общественник лишь попросил соседа покинуть территорию своего двора. Затем местные полицейские сообщили Ширманову, что его сосед написал заявление, в котором указал, что молодой человек якобы оскорблял его нецензурной бранью и угрожал нанесением телесных повреждений граблями.

В процессе рассмотрения апелляционной жалобы защитники Евгения Ширманова, обвиняемого в мелком хулиганстве, юристы Константин Рогалев и Александр Конякин потребовали от председательствующей Галины Желонкиной отменить постановление Ершовского райсуда и прекратить административное дело «за отсутствием состава правонарушения». Обосновывая свою позицию и ссылаясь на письменные материалы дела, представители блогера пояснили суду, что в протоколе, составленном полицейскими, и показаниях заявителя, сказано, что процесс разговора между соседями происходил на территории частного двора Ширманова, куда Насонов проник без разрешения.

Несмотря на доводы защиты и показания отца блогера Алексея Ширманова, судья облсуда Галина Желонкина приняла решение оставить в силе постановление судьи Ершовского райсуда Дениса Мартынова. Согласно документу, борец за права саратовских автомобилистов Евгений Ширманов должен отбыть административный арест в количестве пяти суток.

Комментируя решение апелляционной инстанции, сам Ширманов подчеркнул: «Я продолжаю настаивать, что постановление незаконное. Теперь, когда я выйду, мы сразу же встретимся с моим защитником и составим еще одну жалобу в вышестоящую инстанцию. И если надо, то будем идти все выше, выше и выше».

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ