Ремонт в ЛДС «Кристалл» должен завершиться до ноября

01.08.2014, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1407

Фото kristall-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 августа, губернатор Валерий Радаев вместе вице-президентом по капитальному строительству ОАО НК «РуссНефть» Сергеем Головко побывали в ЛДС «Кристалл». Напомним, несколько дней назад президент нефтяной компании Михаил Гуцериев дал согласие профинансировать ремонт Ледового дворца и переоборудование его для выступлений БК «Автодор».

Как сообщает пресс-служба главы региона, сейчас «Кристалл» нуждается не только в укладке баскетбольного паркета, но также в замене систем заморозки льда, вентиляции и отопления и в ремонте кровли.

«Современные технологии позволят совместить на универсальной спортивной площадке и хоккей, и баскетбол. Сейчас есть уникальные покрытия, которые могут быть уложены прямо на лёд. Главное – применить при реконструкции новейшие технологии, которые позволят эксплуатировать ледовый дворец как современный спортивный объект ещё несколько десятков лет», - отметил Валерий Радаев. По его словам, проектные работы займут около месяца, и параллельно будет вестись закупка оборудования. После реконструкции базовыми для ЛДС останутся хоккей и фигурное катание, но и баскетболисты получат возможность выступать на международной арене. При этом зрители на трибунах больше не будут мерзнуть, так как температура воздуха в зале установится на уровне до 20 градусов тепла.

«Нам предоставлена возможность до ноября привести в порядок игровую баскетбольную площадку, соответствующую международному уровню, и сегодня решение этой проблемы найдено. (...) Дополнительных трудностей будет много, но мы нацелены на конкретный результат», - подчеркнул губернатор.

Стоит отметить, что если ХК «Кристалл» все же преодолеет финансовые трудности и начнет этот сезон в Высшей хоккейной лиге, то его игры должны начаться уже в сентябре. При этом по способности принять установленное количество зрителей в регионе сравниться с саратовским ЛДС «Кристалл» может только одноименное сооружение в Балакове.

Игры Единой лиги ВТБ, клубом которой стал «Автодор», должны начаться в начале октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ