Ремонт в ЛДС «Кристалл» должен завершиться до ноября

01.08.2014, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1343

Фото kristall-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 августа, губернатор Валерий Радаев вместе вице-президентом по капитальному строительству ОАО НК «РуссНефть» Сергеем Головко побывали в ЛДС «Кристалл». Напомним, несколько дней назад президент нефтяной компании Михаил Гуцериев дал согласие профинансировать ремонт Ледового дворца и переоборудование его для выступлений БК «Автодор».

Как сообщает пресс-служба главы региона, сейчас «Кристалл» нуждается не только в укладке баскетбольного паркета, но также в замене систем заморозки льда, вентиляции и отопления и в ремонте кровли.

«Современные технологии позволят совместить на универсальной спортивной площадке и хоккей, и баскетбол. Сейчас есть уникальные покрытия, которые могут быть уложены прямо на лёд. Главное – применить при реконструкции новейшие технологии, которые позволят эксплуатировать ледовый дворец как современный спортивный объект ещё несколько десятков лет», - отметил Валерий Радаев. По его словам, проектные работы займут около месяца, и параллельно будет вестись закупка оборудования. После реконструкции базовыми для ЛДС останутся хоккей и фигурное катание, но и баскетболисты получат возможность выступать на международной арене. При этом зрители на трибунах больше не будут мерзнуть, так как температура воздуха в зале установится на уровне до 20 градусов тепла.

«Нам предоставлена возможность до ноября привести в порядок игровую баскетбольную площадку, соответствующую международному уровню, и сегодня решение этой проблемы найдено. (...) Дополнительных трудностей будет много, но мы нацелены на конкретный результат», - подчеркнул губернатор.

Стоит отметить, что если ХК «Кристалл» все же преодолеет финансовые трудности и начнет этот сезон в Высшей хоккейной лиге, то его игры должны начаться уже в сентябре. При этом по способности принять установленное количество зрителей в регионе сравниться с саратовским ЛДС «Кристалл» может только одноименное сооружение в Балакове.

Игры Единой лиги ВТБ, клубом которой стал «Автодор», должны начаться в начале октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 569
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ