Ремонт в ЛДС «Кристалл» должен завершиться до ноября

01.08.2014, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1389

Фото kristall-saratov.ru

Сегодня, 1 августа, губернатор Валерий Радаев вместе вице-президентом по капитальному строительству ОАО НК «РуссНефть» Сергеем Головко побывали в ЛДС «Кристалл». Напомним, несколько дней назад президент нефтяной компании Михаил Гуцериев дал согласие профинансировать ремонт Ледового дворца и переоборудование его для выступлений БК «Автодор».

Как сообщает пресс-служба главы региона, сейчас «Кристалл» нуждается не только в укладке баскетбольного паркета, но также в замене систем заморозки льда, вентиляции и отопления и в ремонте кровли.

«Современные технологии позволят совместить на универсальной спортивной площадке и хоккей, и баскетбол. Сейчас есть уникальные покрытия, которые могут быть уложены прямо на лёд. Главное – применить при реконструкции новейшие технологии, которые позволят эксплуатировать ледовый дворец как современный спортивный объект ещё несколько десятков лет», - отметил Валерий Радаев. По его словам, проектные работы займут около месяца, и параллельно будет вестись закупка оборудования. После реконструкции базовыми для ЛДС останутся хоккей и фигурное катание, но и баскетболисты получат возможность выступать на международной арене. При этом зрители на трибунах больше не будут мерзнуть, так как температура воздуха в зале установится на уровне до 20 градусов тепла.

«Нам предоставлена возможность до ноября привести в порядок игровую баскетбольную площадку, соответствующую международному уровню, и сегодня решение этой проблемы найдено. (...) Дополнительных трудностей будет много, но мы нацелены на конкретный результат», - подчеркнул губернатор.

Стоит отметить, что если ХК «Кристалл» все же преодолеет финансовые трудности и начнет этот сезон в Высшей хоккейной лиге, то его игры должны начаться уже в сентябре. При этом по способности принять установленное количество зрителей в регионе сравниться с саратовским ЛДС «Кристалл» может только одноименное сооружение в Балакове.

Игры Единой лиги ВТБ, клубом которой стал «Автодор», должны начаться в начале октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ