Der Spiegel: Европа ожидает ядерной войны между Россией и США

Оценить
Der Spiegel: Европа ожидает ядерной войны между Россией и США
По мнению европейцев , «трагедия с малайзийским самолетом в воздушном пространстве над Украиной продемонстрировала, к какой опасной черте подошел украинский конфликт».

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал заявление Европейского сообщества лидеров за многостороннее ядерное разоружение и нераспространение (European Leadership Network), сообщает NEWSru.com. Эксперты обеспокоены эскалацией конфликта на Украине и опасаются начала «столкновения противников, обладающих ядерным оружием». В качестве примеров приводится сближение российского боевого самолета и американского эсминца в Черном море, а также о захвате группы международных наблюдателей ОБСЕ представителями народных республик на юго-востоке Украины.

«Трагедия с малайзийским самолетом в воздушном пространстве над Украиной продемонстрировала, к какой опасной черте подошел украинский конфликт, обретающий все более широкие международные масштабы», - сказано в заявлении. По мнению авторов письма, лидерам США и России необходимо «дать четкие распоряжения о соблюдении политики сдерживания на всех уровнях военного командования».