Der Spiegel: Европа ожидает ядерной войны между Россией и США

01.08.2014, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1185

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал заявление Европейского сообщества лидеров за многостороннее ядерное разоружение и нераспространение (European Leadership Network), сообщает NEWSru.com. Эксперты обеспокоены эскалацией конфликта на Украине и опасаются начала «столкновения противников, обладающих ядерным оружием». В качестве примеров приводится сближение российского боевого самолета и американского эсминца в Черном море, а также о захвате группы международных наблюдателей ОБСЕ представителями народных республик на юго-востоке Украины.

«Трагедия с малайзийским самолетом в воздушном пространстве над Украиной продемонстрировала, к какой опасной черте подошел украинский конфликт, обретающий все более широкие международные масштабы», - сказано в заявлении. По мнению авторов письма, лидерам США и России необходимо «дать четкие распоряжения о соблюдении политики сдерживания на всех уровнях военного командования».

Ключевые слова: Украина, ядерное оружие
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ