В Саратове мать заключенного местной колонии требует привлечь к ответственности следователя

01.08.2014, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 985

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 августа, у здания областной прокуратуры на улице провела одиночный пикет мать заключенного саратовской ИК-10 Николая Старокожева, осужденного за особо тяжкое преступление. В руках Ольга Старокожева держала плакат следующего содержания: «Требую: прекратить покрывать преступления и привлечь к уголовной ответственности преступника следователя-фальсификатора К.А.Мишина, зверски пытавшего человека во время следственных действий. Прекратите нарушать УПК РФ».

В комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости» Ольга Старокожева пояснила, что её слова направлены сотрудникам регионального следственного управления СКР, находящегося через дорогу от здания прокуратуры. По словам женщины, в 2011 году её сын стал жертвой пыток со стороны старшего следователя по особо важным делам Кировского следственного отдела Саратова Константина Мишина. Как рассказала Старокожева, следователь «выбил» признательные показания у её сына. При этом подробности дела она привести отказалась.

Кроме того, по словам пикетирующей, в следственном управлении отказались выдать заявление Николая, переданное по доверенности через его отца. В документе осужденный заявляет о применении насилия не только со стороны следователя Мишина, но и со стороны сотрудников полиции, а также об игнорировании правоохранительными органами сообщений о пытках.

«Я буду стоять, потом муж мой будет заменять меня будет до тех пор, пока они (сотрудники СУ СК РФ по Саратовской области – прим. ред.) не примут заявление как положено. Заявление они приняли, но талон-уведомление не выдают, хотя должны сделать это по закону», – заявила Ольга Старокожева.

В следственном управлении «Свободным новостям» пояснили, что Ольга Старокожева и её муж Андрей Старокожев уже были на личном приеме у замруководителя ведомства, и их заявления были приняты. Уже во время сегодняшнего пикета женщину принял глава отдела процессуального контроля СУ СК, который дал ей разъяснения по её вопросам.

Напомним, что год назад Андрей Старокожев уже пикетировал здание Саратовского областного суда, требуя привлечь к ответственности Константина Мишина, отменить приговор в отношении его сына, а также «немедленно прекратить нападения на христиан-староверов». Тогда протестующий заявил, что в отношении его жены также возбуждено уголовное дело об оставлении ребенка в опасности, так как она помешала врачу осмотреть свою дочь.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3899


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ