В Саратове мать заключенного местной колонии требует привлечь к ответственности следователя

01.08.2014, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Сегодня, 1 августа, у здания областной прокуратуры на улице провела одиночный пикет мать заключенного саратовской ИК-10 Николая Старокожева, осужденного за особо тяжкое преступление. В руках Ольга Старокожева держала плакат следующего содержания: «Требую: прекратить покрывать преступления и привлечь к уголовной ответственности преступника следователя-фальсификатора К.А.Мишина, зверски пытавшего человека во время следственных действий. Прекратите нарушать УПК РФ».

В комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости» Ольга Старокожева пояснила, что её слова направлены сотрудникам регионального следственного управления СКР, находящегося через дорогу от здания прокуратуры. По словам женщины, в 2011 году её сын стал жертвой пыток со стороны старшего следователя по особо важным делам Кировского следственного отдела Саратова Константина Мишина. Как рассказала Старокожева, следователь «выбил» признательные показания у её сына. При этом подробности дела она привести отказалась.

Кроме того, по словам пикетирующей, в следственном управлении отказались выдать заявление Николая, переданное по доверенности через его отца. В документе осужденный заявляет о применении насилия не только со стороны следователя Мишина, но и со стороны сотрудников полиции, а также об игнорировании правоохранительными органами сообщений о пытках.

«Я буду стоять, потом муж мой будет заменять меня будет до тех пор, пока они (сотрудники СУ СК РФ по Саратовской области – прим. ред.) не примут заявление как положено. Заявление они приняли, но талон-уведомление не выдают, хотя должны сделать это по закону», – заявила Ольга Старокожева.

В следственном управлении «Свободным новостям» пояснили, что Ольга Старокожева и её муж Андрей Старокожев уже были на личном приеме у замруководителя ведомства, и их заявления были приняты. Уже во время сегодняшнего пикета женщину принял глава отдела процессуального контроля СУ СК, который дал ей разъяснения по её вопросам.

Напомним, что год назад Андрей Старокожев уже пикетировал здание Саратовского областного суда, требуя привлечь к ответственности Константина Мишина, отменить приговор в отношении его сына, а также «немедленно прекратить нападения на христиан-староверов». Тогда протестующий заявил, что в отношении его жены также возбуждено уголовное дело об оставлении ребенка в опасности, так как она помешала врачу осмотреть свою дочь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ