Россия заняла третье место по числу заблокированных твитов

01.08.2014, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото www.interfax.ru

Роскомнадзор вывел Россию на третье место среди стран, посылавших запросы об удалении информации в Twitter. Такие данные приводятся сервисом микроблогов в отчете о прозрачности за первое полугодие текущего года.

С января по июнь от России поступило 32 запроса об удалении информации к администрации Twitter. В 59% случаев на них последовал положительный ответ, было заблокировано 8 аккаунтов и 11 записей. Все претензии Роскомнадзора были связаны с нарушением законов о защите детей от вредной для них информации и о защите информации.

Первое место по числу обращений об удалении информации из Twitter занимает Турция, подавшая за полгода 186 запросов, за ней следует Франция со 108 запросами, но процент удовлетворенных претензий у этих двух стран значительно ниже, 30% и 28% соответственно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ