Тольяттинский общественник Дмитрий Ярмак встал на защиту арестованного в Ершове блогера

01.08.2014, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 3318

Общественник из Тольятти Самарской области Дмитрий Ярмак прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» события, связанные с административным арестом саратовского борца за права автомобилистов Евгения Ширманова.

Напомним, что в минувшую среду, 30 июля, судья Ершовского районного суда Денис Мартынов вынес постановление о привлечении к административной ответственности за мелкое хулиганство известного в регионе видеоблогера. При этом федеральный судья арестовал общественника на 5 суток с помещением гражданина в изолятор временного содержания.

По словам Ширманова причиной его задержания стал конфликт, возникший с его соседом по фамилии Насонов, который пришел в его двор и стал предъявлять претензии за то, что блогер и его отец развели костер на своем участке. По мнению Ширманова, гражданин, недавно поселившийся неподалеку, пытался спровоцировать его на возможную агрессию, но общественник лишь попросил соседа покинуть территорию своего двора. Затем местные полицейские сообщили Ширманову, что его сосед написал заявление, в котором указал, что молодой человек якобы оскорблял его нецензурной бранью и угрожал нанесением телесных повреждений граблями.

По мнению общественного деятеля из Тольятти Дмитрия Ярмака, «очень глупо обвинять активиста» в нарушении административного законодательства:

«Евгений достаточно честный и идейный человек. Его идея – это здоровая система, в которой мы будем жить, и все у всех будет хорошо. Пока же надо признать, что система больна. В том, что Ширманов сейчас сидит в ИВС, возможно виноваты те люди, которые занимают определенные должности и не всегда корректно ведут себя по отношению к гражданам. Я очень много видео посмотрел, где полицейские высказывают угрозы и бездействуют. Это о многом говорит. Считаю, что Евгений сейчас находится под прессом. Они всячески будут пытаться его сломить, а на законных основаниях видимо сделать этого не выходит, поэтому начинаются провокации. А что мы хотели видеть, когда в стране местами правят: саботаж, игнорирование и провокация».

Также Дмитрий Ярмак заявил, что, по его мнению, саратовский блогер Ширманов «оздоравливает систему».

«Никто из нас никогда не пытался, как многие считают, победить систему. Хотя сама система требует оздоровления! – отметил Ярмак. – Женя - кость в горле у тех полицейских, которые не должны быть полицейскими. Я не собираюсь понимать людей, которые давали присягу служить гражданам и родине, получают довольствие и зарплату, но весьма неэффективны в этой деятельности. И я, и Женя начнем понимать их только тогда, когда они станут эффективными. Они должны стать вежливыми, грамотными, четко знать приказы. На мой взгляд, Женька стремиться именно к этому. Некоторые считают, что наши диалоги с правоохранителями какие-то провокационные, но на самом деле, это не так. Истина: говори с людьми на том языке, на котором они тебя понимают. Если бы в наших диалогах было бы что-то незаконное, то, скорее всего нас бы тут же привлекали к ответственности за них. Выходит, что ничего незаконного мы не делаем, Женя ничего незаконного не делает и не сделает, скорее всего».

Отметим, что одним из недавних достижений блогера Евгения Ширманова стал демонтаж знака «Парковка только для служебных автомобилей» у Волжского отдела полиции №1

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ