За травмы детей в детских лагерях предложено привлекать к ответственности министров и зампредов

31.01.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Сегодня на заседании правительства в рамках обсуждения стратегии действий в интересах детей на 2013-2017 годы председатель Общественной палаты области Александр Ландо прокомментировал ситуацию в детском лагере «Солнышко», воспитателю которого, напомним, грозит уголовная ответственность за ворота, упавшие на ребенка.

В частности, глава ОПы предложил привлекать к ответственности министров и зампредов. «До тех пор, пока ответственности будут подлежать только воспитатели, толку никакого не будет. Слава богу, тогда ребенок остался жив. Но были и другие случаи. Пока вы не будете с руководителей, вплоть до министра и зампреда, ответственного за эту отрасль, спрашивать за смерть каждого ребенка, эти смерти будут продолжаться. Необходимо, чтобы за каждую смерть отвечал министр», - отметил Александр Ландо.

Также Александр Соломонович удивился, что в детских садах мало внимания уделяют чтению. «Нельзя наших детей воспитывать без Толстого, без Чехова и Майн Рида», - заявил Ландо.

Губернатор Валерий Радаев ответил главе Общественной палаты, что вопросу травматизма в детских лагерях в правительстве уделяется серьезное внимание.

«Мы вас пригласим на ПДС, вы увидите, мы не комплименты друг другу говорим, а строго спрашиваем за каждый случай. Поэтому ваши предложения принимаются», - добавил губернатор и отметил, что в этом направлении «ведется системная работа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ