За травмы детей в детских лагерях предложено привлекать к ответственности министров и зампредов

Оценить
За травмы детей в детских лагерях предложено привлекать к ответственности министров и зампредов
Александр Ландо считает, что за несчастные случаи в детских лагерях должны отвечать министры, и не доволен, что в детских садах не читают Чехова и Толстого.

Сегодня на заседании правительства в рамках обсуждения стратегии действий в интересах детей на 2013-2017 годы председатель Общественной палаты области Александр Ландо прокомментировал ситуацию в детском лагере «Солнышко», воспитателю которого, напомним, грозит уголовная ответственность за ворота, упавшие на ребенка.

В частности, глава ОПы предложил привлекать к ответственности министров и зампредов. «До тех пор, пока ответственности будут подлежать только воспитатели, толку никакого не будет. Слава богу, тогда ребенок остался жив. Но были и другие случаи. Пока вы не будете с руководителей, вплоть до министра и зампреда, ответственного за эту отрасль, спрашивать за смерть каждого ребенка, эти смерти будут продолжаться. Необходимо, чтобы за каждую смерть отвечал министр», - отметил Александр Ландо.

Также Александр Соломонович удивился, что в детских садах мало внимания уделяют чтению. «Нельзя наших детей воспитывать без Толстого, без Чехова и Майн Рида», - заявил Ландо.

Губернатор Валерий Радаев ответил главе Общественной палаты, что вопросу травматизма в детских лагерях в правительстве уделяется серьезное внимание.

«Мы вас пригласим на ПДС, вы увидите, мы не комплименты друг другу говорим, а строго спрашиваем за каждый случай. Поэтому ваши предложения принимаются», - добавил губернатор и отметил, что в этом направлении «ведется системная работа».