«Роснефть» предлагает перевести в офшорную зону всю нефтегазовую отрасль страны

01.08.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Руководство «Роснефти» предложило вывести предприятия нефтегазовой отрасли РФ в оффшорную зону, сообщает «Коммерсант». Ранее, министерство финансов РФ подготовила законопроект по деофшоризации отечественной экономики, однако он не был одобрен администрацией президента и отправлен на доработку. Как пишет «Коммерсант», компания направила первому вице-премьеру Игорю Шувалову предложение не распространять законопроект на зарубежные структуры российских компаний, занимающиеся разведкой, добычей, транспортом, переработкой и продажей углеводородов. Одной из причин называется то, что налоги от нефтегазовой отрасли составляют около 70% бюджета страны.Задачу по деофшоризации российской экономики президент Владимир Путин озвучил в послании к Федеральному собранию.

По мнению экспертов, предложение «Роснефти» является дискриминирующим по отношению к другим налогоплательщикам.

Напомним, свободную экономическую (офшорную) зону планируется сделать в Крыму.

«Роснефть» является крупнейшей в мире публичной компанией по объёму производства нефти. Кресло руководителя занимает экс-зампред правительства РФ Игорь Сечин. В октябре 2012 года было объявлено о поглощении «Роснефтью» другой крупной нефтегазовой компании «ТНК-BP». В июле 2014 года министерство финансов США объявило о введении дополнительных санкций против Российской Федерации в связи с ситуацией вокруг Украины. В санкционный список была включена «Роснефть». Кроме того, по данным СМИ, «Роснефть» замешана в схеме национализации ЮКОСа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ