Саратовские общественники выступили в поддержку Ольги Пицуновой

01.08.2014, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские общественники, журналисты и простые жители города написали заявление в поддержку члена Общественной палаты области, руководителя Ассоциации «Партнерство для развития» Ольги Пицуновой.

Напомним, ранее стало известно о документе из Кировской районной прокуратуры, в котором надзорный орган интересуется у экспертов СГЮА, не осуществляет ли та деятельность в интересах иностранных государств, формируя негативное общественное мнение о работе Балаковской АЭС и ПХРО в Татищевском районе. Сама Пицунова отметила, что список вопросов содержит «фактически текст обвинения».

После этого представители полиции и прокуратуры попытались на улице вручить общественнице некие бумаги, но увидев, что их снимает муж Пицуновой Андрей Пинчук, внезапно ретировались. В итоге документы пришли экологу по почте. Из них следовало, что в отношении учредителей Ассоциации «Партнерство для развития» возбуждено дело об административном правонарушении за непостановку на учет в качестве «иностранного агента».

«Попытки прокуратуры Кировского района г. Саратова представить деятельность Ассоциации «Партнерство для развития» как политическую, в роли «иностранного агента» и якобы направленную против «геополитических интересов России», нам представляются оскорбительными и абсурдными», - заявляют авторы заявления, отмечая, что экологическая организация Ольги Пицуновой способствует соблюдению прав граждан России на благоприятную окружающую среду и получение достоверной информации, реализуя государственные программы, что никак не может считаться не только деятельностью в интересах других стран, но и вообще политической деятельностью.

«Любому здравомыслящему человеку ясно, что в противовес выдвинутым обвинениям со стороны прокуратуры Кировского района г. Саратова, деятельность Ассоциации «Партнерство для развития» и члена Общественной палаты Саратовской области Пицуновой О.Н. направлены на благо России и региона, реализацию действующего законодательства в сфере охраны окружающей среды и здоровья населения, развитие добровольчества и благотворительности», - подчеркивают авторы.

Стоит отметить, что адресаты заявления в документе не указаны. Всего под текстом стоит 14 подписей авторов, среди которых председатель саратовского отделения «Союза журналистов» Лидия Златогорская, председатель Саратовского общества трезвости Наталия Королькова, главный редактор газеты «Богатей» Александр Свешников и другие.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3290


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ