С сегодняшнего дня нельзя хранить бытовые отходы в черте города

01.08.2014, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото litsa.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 августа, вступает в силу порядок ведения государственного кадастра отходов, утвержденный приказом минприроды России 30 сентября 2011 года, согласно которому полигоны ТБО должны быть вынесены за пределы городской черты, напоминает пресс-служба областного министерства природных ресурсов и экологии.

Также запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.

Как отмечают в министерстве, создание реестра фактически даст старт активизации работ по закрытию этих свалок.

«Муниципальные власти, а именно на них по действующему законодательству возложены обязанности по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, обязаны предпринять все необходимые меры по выводу объекта размещения отходов за периметр населенного пункта. В противном случае орган государственного экологического надзора инициирует в судебном порядке приостановку хозяйственной деятельности данного объекта», - отмечают в министерстве.

Отметим, в июне прошлого года общественный экологический совет Саратовской области распространил заявление о бедственной экообстановке в Саратове.

Еще раньше, в июле 2012 года прошли общественные слушания по данному вопросу. Эколог Ольга Пицунова предлагала обратиться к опыту других регионов страны и подумать о создании межмуниципальных полигонов ТБО.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ТБО, Ольга Пицунова
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3881


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ