Петровск попал в список моногородов с риском ухудшения социально-экономического положения

Оценить
Петровск попал в список моногородов с риском ухудшения социально-экономического положения
Петровский электромеханический завод «Молот». Фото mngz.ru
Еще одним моногородом, попавшим в перечень федерального правительства, стал Вольск, но ситуацию в нем чиновники оценивают как стабильную.

Два города Саратовской области попали в перечень моногородов России. Перечень монопрофильных муниципальных образований, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликован на сайте Белого дома.

Всего в список вошли 313 городов, причем они разделены по трем категориям. В первую категорию попали 75 могонородов, социально-экономическая ситуация в которых оценивается как наиболее тяжелая. Ни один город Саратовской области в это число не попал.

В 149 городах второй категории, согласно оценке чиновников, имеются риски ухудшения ситуации. В число этих моногородов попал Петровск. Напомним, что системообразующим для города является ФГУП «Петровский электромеханический завод «Молот», который в прошлом году попал в центр внимания СМИ в связи с задолженностями по зарплате перед работниками размером в 32 миллиона рублей.

Наконец, к третьей категории отнесены 89 городов, ситуация в которых довольно стабильна. Таким городом назван среди прочих Вольск. Ключевым для этого города является завод ЗАО «Волгацемент», на котором в настоящий момент реализуется крупный инвестиционный проект.

Как отмечается в пояснительной справке к распоряжению правительства, утвержденный перечень позволит властям оказывать моногородам поддержку «в зависимости от рисков ухудшения их социально-экономического положения». Обновляться список поселений должен ежегодно.