Петровск попал в список моногородов с риском ухудшения социально-экономического положения

01.08.2014, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 898
Петровский электромеханический завод «Молот»
Фото mngz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Два города Саратовской области попали в перечень моногородов России. Перечень монопрофильных муниципальных образований, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликован на сайте Белого дома.

Всего в список вошли 313 городов, причем они разделены по трем категориям. В первую категорию попали 75 могонородов, социально-экономическая ситуация в которых оценивается как наиболее тяжелая. Ни один город Саратовской области в это число не попал.

В 149 городах второй категории, согласно оценке чиновников, имеются риски ухудшения ситуации. В число этих моногородов попал Петровск. Напомним, что системообразующим для города является ФГУП «Петровский электромеханический завод «Молот», который в прошлом году попал в центр внимания СМИ в связи с задолженностями по зарплате перед работниками размером в 32 миллиона рублей.

Наконец, к третьей категории отнесены 89 городов, ситуация в которых довольно стабильна. Таким городом назван среди прочих Вольск. Ключевым для этого города является завод ЗАО «Волгацемент», на котором в настоящий момент реализуется крупный инвестиционный проект.

Как отмечается в пояснительной справке к распоряжению правительства, утвержденный перечень позволит властям оказывать моногородам поддержку «в зависимости от рисков ухудшения их социально-экономического положения». Обновляться список поселений должен ежегодно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 570
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ