Петровск попал в список моногородов с риском ухудшения социально-экономического положения

01.08.2014, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 941
Петровский электромеханический завод «Молот»
Фото mngz.ru

Два города Саратовской области попали в перечень моногородов России. Перечень монопрофильных муниципальных образований, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликован на сайте Белого дома.

Всего в список вошли 313 городов, причем они разделены по трем категориям. В первую категорию попали 75 могонородов, социально-экономическая ситуация в которых оценивается как наиболее тяжелая. Ни один город Саратовской области в это число не попал.

В 149 городах второй категории, согласно оценке чиновников, имеются риски ухудшения ситуации. В число этих моногородов попал Петровск. Напомним, что системообразующим для города является ФГУП «Петровский электромеханический завод «Молот», который в прошлом году попал в центр внимания СМИ в связи с задолженностями по зарплате перед работниками размером в 32 миллиона рублей.

Наконец, к третьей категории отнесены 89 городов, ситуация в которых довольно стабильна. Таким городом назван среди прочих Вольск. Ключевым для этого города является завод ЗАО «Волгацемент», на котором в настоящий момент реализуется крупный инвестиционный проект.

Как отмечается в пояснительной справке к распоряжению правительства, утвержденный перечень позволит властям оказывать моногородам поддержку «в зависимости от рисков ухудшения их социально-экономического положения». Обновляться список поселений должен ежегодно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ