В Саратовской области производится лишь 18% от потребности региона в рыбной продукции

31.07.2014, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Главная задача отрасли животноводства Саратовской области – 100% обеспеченности по основным видам мясо-молочной продукции. На этот уровень область может выйти в ближайшие пять лет, а именно к 2020 году. Об этом сегодня на совещании «Об итогах развития мясного, молочного животноводства и рыбоводства за первое полугодие 2014 года» заявил министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

В этом году в области произведено 375,1 тысячи тонн молока (93% к уровню прошлого года), численность крупного рогатого скота молочных пород на 1 июля составила 409,2 тысячи голов, в том числе 179 тысяч коров (91% и 92% соответственно). В этом году планируется произвести 827,9 тысяч тонн молока, ожидаемая численность крупного рогатого скота молочного направления – 378,9 тысяч голов, из которых 174,5 тысяч коров. Ожидаемая численность поголовья крупного рогатого скота мясных пород к 2015 году составит 64,6 тысяч голов (29,1 тысяча коров).

Сложная ситуация складывается и в рыбоводстве. За шесть месяцев этого года выращено 1020 тонн прудовой рыбы, то составляет 18% от потребности региона в рыбной продукции. Темп роста составил 8%. Как отметил зампред, это объясняется тем, что в области более трех тысяч прудов, пригодных для рыбоводства, однако лишь третья часть из них используются для этой цели. В этом году на развитие рыбоводства выделено 2 миллиона рублей. Для обеспечения населения прудовой рыбой поставлена задача довести производство прудовой рыбы до 5 тысяч тонн в год к 2016 году.

«Я бы просил, чтобы и население знало, и мы, какие у нас показатели и как мы на них выйдем. Мы должны оценивать все возможные риски, в том числе инфляцию и изменение цены», - подчеркнул губернатор.

Ключевые слова: Александр Соловьев, рыба
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ