В Саратовской области производится лишь 18% от потребности региона в рыбной продукции

31.07.2014, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Главная задача отрасли животноводства Саратовской области – 100% обеспеченности по основным видам мясо-молочной продукции. На этот уровень область может выйти в ближайшие пять лет, а именно к 2020 году. Об этом сегодня на совещании «Об итогах развития мясного, молочного животноводства и рыбоводства за первое полугодие 2014 года» заявил министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

В этом году в области произведено 375,1 тысячи тонн молока (93% к уровню прошлого года), численность крупного рогатого скота молочных пород на 1 июля составила 409,2 тысячи голов, в том числе 179 тысяч коров (91% и 92% соответственно). В этом году планируется произвести 827,9 тысяч тонн молока, ожидаемая численность крупного рогатого скота молочного направления – 378,9 тысяч голов, из которых 174,5 тысяч коров. Ожидаемая численность поголовья крупного рогатого скота мясных пород к 2015 году составит 64,6 тысяч голов (29,1 тысяча коров).

Сложная ситуация складывается и в рыбоводстве. За шесть месяцев этого года выращено 1020 тонн прудовой рыбы, то составляет 18% от потребности региона в рыбной продукции. Темп роста составил 8%. Как отметил зампред, это объясняется тем, что в области более трех тысяч прудов, пригодных для рыбоводства, однако лишь третья часть из них используются для этой цели. В этом году на развитие рыбоводства выделено 2 миллиона рублей. Для обеспечения населения прудовой рыбой поставлена задача довести производство прудовой рыбы до 5 тысяч тонн в год к 2016 году.

«Я бы просил, чтобы и население знало, и мы, какие у нас показатели и как мы на них выйдем. Мы должны оценивать все возможные риски, в том числе инфляцию и изменение цены», - подчеркнул губернатор.

Ключевые слова: Александр Соловьев, рыба
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ