В двух селах Федоровского района нет воды

Оценить
В двух селах Федоровского района нет воды
Губернатор пообещал решить этот вопрос в экстренном порядке.

Сегодня совещание «Об итогах развития мясного, молочного животноводства и рыбоводства за первое полугодие 2014 года» началось на 20 минут позже из-за задержки губернатора.

Валерий Радаев извинился за опоздание и объяснил это тем, что экстренно решал проблемы районов Заволжья. По его словам, в селах Плес и Мальцы Федоровского района нет воды. «Будем помогать, экстренно запускать водоводы. Там, как оказалось, лежит труба, которую и трубой-то теперь не назовешь, и которую положили 100 лет назад», - отметил Радаев.

Глава региона озвучил и другие проблемы, о которых ему рассказали местные жители.

«Почти везде жалуются на то, что все уезжают в Москву, остались одни женщины. И так происходит последние 20 лет. Эту традицию надо как-то ломать. Мы уже привыкли, что если есть стадо на краю села, значит, есть благополучие в этом селе. Мы в одном селе в Питерском районе, где живет тысяча человек, видели три стада, одно из которых – для ленивых жителей, которые в 8 утра встают. Но сел, где ни одной коровы не осталось, гораздо больше. Для сельской местности это неприемлемо», - подчеркнул Радаев.