Муниципальный чиновник предсказал исход аукциона на выделение земли

31.07.2014, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Землю под мельницей в селе Лох планируется передать в частные руки. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал глава администрации Новобурасского района Михаил Светлов.

По его словам, в рамках существующего законодательства администрация не имеет права финансировать частные проекты.

«Но мы в стороне не стоим, административно помогаем с министерством спорта и туризма. Мы выделили участок под мельницей ИП Резцовой, чтобы производить какие-то работы, пользоваться. Она до последнего времени была бесхозная, как земля, так и мельница. Мы решили, что она должна быть закреплена за одним предприятием, которое будет заниматься - будем говорить, как есть – бизнесом», - отметил Светлов.

На вопрос, как это может быть решено, если решение о том, кому передать землю еще не принято и принимается главой муниципального образования села Лох, глава администрации ответил, что поторопился с выводами:

«Ну, тут я немного поторопился. До конца еще аукционы не проведены, идут подготовительные работы. В любом случае собственником окажется муниципальная администрация. Я думаю, что вероятность того, что из Москвы приедут, исключать нельзя. Мне хотелось бы, чтобы это были те люди, которые непосредственно начали делать шаги. Посмотрим. В рамках аукциона нельзя ничего гарантировать или обещать. По крайней мере, мы надеемся, что именно так и будет», - подчеркнул Светлов.

К идее создания некоммерческого фонда он также относится нормально. «Я жалею, что представители семьи Кислиных сегодня здесь не присутствуют. Мы с ними тоже общаемся, если возникают какие-то вопросы, в рамках своей компетенции как главы администрации я помогаю и стараюсь их решать. Я рад, что они приехали и попали на нашу землю. Видно, что они заинтересованы в восстановлении мельницы, а не просто как-то формально подошли, видно, что у них душа болит по этой теме. Максимально быстро нужно все приводить в соответствие, чтобы не успело разрушиться. ИП, который на себя это дело взял, прекрасно понимает, что если она будет какие-то деньги получать от этого бизнеса, часть средств придется вкладывать в развитие прилегающей территории. Когда будет составляться договор об аренде земельного участка, мы все это пропишем», - подчеркнул Светлов.

Житель села Сергей Кислин, который тоже борется за спасение мельницы, заявил, что он будет только рад, если землю по аукциону передадут завучу школы села Лох Татьяне Резцовой, и она лично возьмется за восстановление мельницы.

«Я готов даже заплатить те 150 рублей, которые после восстановления можно будет взимать за вход. Главное, вовремя вложить в сохранение мельницы какие-то деньги. Вы знаете, иметь землю и восстанавливать мельницу до состояния музея – тяжко, а иметь землю и смотреть, как мельница разрушается – грустно», - отметил Кислин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3222


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ