Муниципальный чиновник предсказал исход аукциона на выделение земли

31.07.2014, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото Денис Юлин

Землю под мельницей в селе Лох планируется передать в частные руки. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал глава администрации Новобурасского района Михаил Светлов.

По его словам, в рамках существующего законодательства администрация не имеет права финансировать частные проекты.

«Но мы в стороне не стоим, административно помогаем с министерством спорта и туризма. Мы выделили участок под мельницей ИП Резцовой, чтобы производить какие-то работы, пользоваться. Она до последнего времени была бесхозная, как земля, так и мельница. Мы решили, что она должна быть закреплена за одним предприятием, которое будет заниматься - будем говорить, как есть – бизнесом», - отметил Светлов.

На вопрос, как это может быть решено, если решение о том, кому передать землю еще не принято и принимается главой муниципального образования села Лох, глава администрации ответил, что поторопился с выводами:

«Ну, тут я немного поторопился. До конца еще аукционы не проведены, идут подготовительные работы. В любом случае собственником окажется муниципальная администрация. Я думаю, что вероятность того, что из Москвы приедут, исключать нельзя. Мне хотелось бы, чтобы это были те люди, которые непосредственно начали делать шаги. Посмотрим. В рамках аукциона нельзя ничего гарантировать или обещать. По крайней мере, мы надеемся, что именно так и будет», - подчеркнул Светлов.

К идее создания некоммерческого фонда он также относится нормально. «Я жалею, что представители семьи Кислиных сегодня здесь не присутствуют. Мы с ними тоже общаемся, если возникают какие-то вопросы, в рамках своей компетенции как главы администрации я помогаю и стараюсь их решать. Я рад, что они приехали и попали на нашу землю. Видно, что они заинтересованы в восстановлении мельницы, а не просто как-то формально подошли, видно, что у них душа болит по этой теме. Максимально быстро нужно все приводить в соответствие, чтобы не успело разрушиться. ИП, который на себя это дело взял, прекрасно понимает, что если она будет какие-то деньги получать от этого бизнеса, часть средств придется вкладывать в развитие прилегающей территории. Когда будет составляться договор об аренде земельного участка, мы все это пропишем», - подчеркнул Светлов.

Житель села Сергей Кислин, который тоже борется за спасение мельницы, заявил, что он будет только рад, если землю по аукциону передадут завучу школы села Лох Татьяне Резцовой, и она лично возьмется за восстановление мельницы.

«Я готов даже заплатить те 150 рублей, которые после восстановления можно будет взимать за вход. Главное, вовремя вложить в сохранение мельницы какие-то деньги. Вы знаете, иметь землю и восстанавливать мельницу до состояния музея – тяжко, а иметь землю и смотреть, как мельница разрушается – грустно», - отметил Кислин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ