Муниципальный чиновник предсказал исход аукциона на выделение земли

31.07.2014, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото Денис Юлин

Землю под мельницей в селе Лох планируется передать в частные руки. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал глава администрации Новобурасского района Михаил Светлов.

По его словам, в рамках существующего законодательства администрация не имеет права финансировать частные проекты.

«Но мы в стороне не стоим, административно помогаем с министерством спорта и туризма. Мы выделили участок под мельницей ИП Резцовой, чтобы производить какие-то работы, пользоваться. Она до последнего времени была бесхозная, как земля, так и мельница. Мы решили, что она должна быть закреплена за одним предприятием, которое будет заниматься - будем говорить, как есть – бизнесом», - отметил Светлов.

На вопрос, как это может быть решено, если решение о том, кому передать землю еще не принято и принимается главой муниципального образования села Лох, глава администрации ответил, что поторопился с выводами:

«Ну, тут я немного поторопился. До конца еще аукционы не проведены, идут подготовительные работы. В любом случае собственником окажется муниципальная администрация. Я думаю, что вероятность того, что из Москвы приедут, исключать нельзя. Мне хотелось бы, чтобы это были те люди, которые непосредственно начали делать шаги. Посмотрим. В рамках аукциона нельзя ничего гарантировать или обещать. По крайней мере, мы надеемся, что именно так и будет», - подчеркнул Светлов.

К идее создания некоммерческого фонда он также относится нормально. «Я жалею, что представители семьи Кислиных сегодня здесь не присутствуют. Мы с ними тоже общаемся, если возникают какие-то вопросы, в рамках своей компетенции как главы администрации я помогаю и стараюсь их решать. Я рад, что они приехали и попали на нашу землю. Видно, что они заинтересованы в восстановлении мельницы, а не просто как-то формально подошли, видно, что у них душа болит по этой теме. Максимально быстро нужно все приводить в соответствие, чтобы не успело разрушиться. ИП, который на себя это дело взял, прекрасно понимает, что если она будет какие-то деньги получать от этого бизнеса, часть средств придется вкладывать в развитие прилегающей территории. Когда будет составляться договор об аренде земельного участка, мы все это пропишем», - подчеркнул Светлов.

Житель села Сергей Кислин, который тоже борется за спасение мельницы, заявил, что он будет только рад, если землю по аукциону передадут завучу школы села Лох Татьяне Резцовой, и она лично возьмется за восстановление мельницы.

«Я готов даже заплатить те 150 рублей, которые после восстановления можно будет взимать за вход. Главное, вовремя вложить в сохранение мельницы какие-то деньги. Вы знаете, иметь землю и восстанавливать мельницу до состояния музея – тяжко, а иметь землю и смотреть, как мельница разрушается – грустно», - отметил Кислин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ