Суд смягчил приговор Ларисе Абрамовой, но только в дополнительной его части

31.07.2014, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1232

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 июля, в Саратовской областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы по приговору экс-директору МУПП «Саратовводоканал», бывшему депутату гордумы Ларисе Абрамовой.

Напомним, в конце мая Фрунзенский районный суд приговорил Абрамову к 2,5 годам колонии общего режима, штрафу в 10 тысяч рублей, а также запретил ей занимать должности в любых предприятиях и учреждениях, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций.

После этого апелляционные жалобы на приговор подали прокуратура, а также представитель потерпевшей стороны и сторона защиты самой Ларисы Абрамовой. Еще до окончания процесса стало известно сначала о назначении обвиняемой главой департамента управления проектами «Водоканала Санкт-Петербурга», а затем её увольнении после того, как неоднозначной репутацией бывшей чиновницы заинтересовались местные депутаты и чиновники.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе областного суда, апелляционная инстанция смягчила приговор, но только в дополнительной его части. В частности, запрет на работу в руководящих должностях распространили только на государственные и муниципальные учреждения, исключив слово «иные». При этом требования стороны обвинения и потерпевшего в результате растраты имущества ЗАО «Астория» об ужесточении наказания для Абрамовой, суд оставил без удовлетворения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3631


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ