Олег Грищенко: «Без ответственности за каждую выброшенную пачку, окурок или бумажку не будет порядка»

31.07.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото Роман Пятаков

Возвращение органам местного самоуправления права штрафовать граждан и организации за выброшенный мусор, принятое на последнем в этой сессии заседании облдумы, было положительно оценено главой Саратова Олегом Грищенко. Его комментарий по данному вопросу распространила пресс-служба городской администрации.

Возможность налагать штрафы на нарушителей чистоты, по словам главы Саратова, «возвращена городу по праву и по логике вещей». Олег Грищенко заявил, что именно после лишения местных властей права штрафовать на улицах Саратова стало больше мусора.

«Слова огромной благодарности за поддержку прокуратуре, благодаря позиции которой мы снова имеем возможность наказывать нарушителей», - отметил он.

Напомним, после того, как органам МСУ запретили штрафовать виновников появления незаконных свалок, администрация Саратова долгое время обменивалась письменными претензиями с прокуратурой. Чиновники обращались к прокурорским работникам с просьбой привлекать к ответственности нарушителей городского благоустройства, а те в свою очередь объясняли, что это не входит в полномочия прокуратуры.

Олег Грищенко выразил надежду на дальнейшую поддержку прокуратуры и подчеркнул, что «без ответственности за каждую выброшенную пачку, окурок или бумажку не будет порядка».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ