Олег Грищенко: «Без ответственности за каждую выброшенную пачку, окурок или бумажку не будет порядка»

31.07.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото Роман Пятаков

Возвращение органам местного самоуправления права штрафовать граждан и организации за выброшенный мусор, принятое на последнем в этой сессии заседании облдумы, было положительно оценено главой Саратова Олегом Грищенко. Его комментарий по данному вопросу распространила пресс-служба городской администрации.

Возможность налагать штрафы на нарушителей чистоты, по словам главы Саратова, «возвращена городу по праву и по логике вещей». Олег Грищенко заявил, что именно после лишения местных властей права штрафовать на улицах Саратова стало больше мусора.

«Слова огромной благодарности за поддержку прокуратуре, благодаря позиции которой мы снова имеем возможность наказывать нарушителей», - отметил он.

Напомним, после того, как органам МСУ запретили штрафовать виновников появления незаконных свалок, администрация Саратова долгое время обменивалась письменными претензиями с прокуратурой. Чиновники обращались к прокурорским работникам с просьбой привлекать к ответственности нарушителей городского благоустройства, а те в свою очередь объясняли, что это не входит в полномочия прокуратуры.

Олег Грищенко выразил надежду на дальнейшую поддержку прокуратуры и подчеркнул, что «без ответственности за каждую выброшенную пачку, окурок или бумажку не будет порядка».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ