Светлана Краснощекова о росписи стены в центре Саратова: «Согласовано, причем на уровне министерства культуры РФ»

31.07.2014, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова подтвердила корреспонденту ИА «Свободные новости», что роспись стены дома №23 по улице Волжской художниками Олегом Зябкиным и Владимиром Куцем была согласована с её ведомством. Более того, согласование проходило и на более высоком уровне.

«Это тянулось на протяжении двух лет. Да, действительно, согласовано, причем на уровне министерства культуры РФ, включая то, что там будет изображено. Это же стена, к которой было пристроено какое-то другое здание. Когда здание снесли, стена осталась. Дело в том, что в охране культурного наследия есть такое понятие как «предметы охраны», к которым нельзя прикасаться. Эта стена не является предметом охраны. Естественно, возможно, что в дальнейшем там снова построят дом и закроют эту стену. А сейчас – почему бы и нет? Я считаю, что ничего такого страшного и плохого в этом нет», - поделилась своей позицией Краснощекова.

Напомним, ранее глава городского комитета градостроительства и архитектуры Виталий Желанов заявил, что рисунок должен был быть согласован и с его ведомством, назвав работу художников из Саратова и Пензы «ужасно кричащей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ