Светлана Краснощекова о росписи стены в центре Саратова: «Согласовано, причем на уровне министерства культуры РФ»

31.07.2014, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Фото Мария Бунтарская

Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова подтвердила корреспонденту ИА «Свободные новости», что роспись стены дома №23 по улице Волжской художниками Олегом Зябкиным и Владимиром Куцем была согласована с её ведомством. Более того, согласование проходило и на более высоком уровне.

«Это тянулось на протяжении двух лет. Да, действительно, согласовано, причем на уровне министерства культуры РФ, включая то, что там будет изображено. Это же стена, к которой было пристроено какое-то другое здание. Когда здание снесли, стена осталась. Дело в том, что в охране культурного наследия есть такое понятие как «предметы охраны», к которым нельзя прикасаться. Эта стена не является предметом охраны. Естественно, возможно, что в дальнейшем там снова построят дом и закроют эту стену. А сейчас – почему бы и нет? Я считаю, что ничего такого страшного и плохого в этом нет», - поделилась своей позицией Краснощекова.

Напомним, ранее глава городского комитета градостроительства и архитектуры Виталий Желанов заявил, что рисунок должен был быть согласован и с его ведомством, назвав работу художников из Саратова и Пензы «ужасно кричащей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ