Светлана Краснощекова о росписи стены в центре Саратова: «Согласовано, причем на уровне министерства культуры РФ»

31.07.2014, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Фото Мария Бунтарская

Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова подтвердила корреспонденту ИА «Свободные новости», что роспись стены дома №23 по улице Волжской художниками Олегом Зябкиным и Владимиром Куцем была согласована с её ведомством. Более того, согласование проходило и на более высоком уровне.

«Это тянулось на протяжении двух лет. Да, действительно, согласовано, причем на уровне министерства культуры РФ, включая то, что там будет изображено. Это же стена, к которой было пристроено какое-то другое здание. Когда здание снесли, стена осталась. Дело в том, что в охране культурного наследия есть такое понятие как «предметы охраны», к которым нельзя прикасаться. Эта стена не является предметом охраны. Естественно, возможно, что в дальнейшем там снова построят дом и закроют эту стену. А сейчас – почему бы и нет? Я считаю, что ничего такого страшного и плохого в этом нет», - поделилась своей позицией Краснощекова.

Напомним, ранее глава городского комитета градостроительства и архитектуры Виталий Желанов заявил, что рисунок должен был быть согласован и с его ведомством, назвав работу художников из Саратова и Пензы «ужасно кричащей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ