Министр Краснощекова считает, что саратовские музеи посещают «в десятки раз больше, чем 800 тысяч человек»

31.07.2014, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото Денис Юлин

Согласно статистике, в прошлом году саратовские музеи посетили 800 тысяч человек, за первое полугодие этого года – 352 тысячи человек. Об этом сегодня на заседании правительства заявила министр культуры области Светлана Краснощекова, отвечая на вопрос председателя Общественной палаты региона Александра Ландо.

Общественник обратил внимание на вузовские музеи. «Например, музей рыбы в СГАУ. Там представлены все экспонаты, которые плавают в наших водоемах. Рядом там можно посмотреть нашу эмблему – стерлядки плавают. Такие музеи тоже должны находиться в сфере вашего внимания», - отметил он и поинтересовался тем, какая посещаемость у саратовских музеев.

Краснощекова озвучила цифру в 800 тысяч человек. «Это только те, кто посещает музеи по договорам или по билетам. Если брать в расчет и бесплатных посетителей, то это цифра в десятки раз больше. Музеи сейчас популярны, я не могу сказать, что в музеи не ходят. Они организуют большое количество программ и выставок», - отметила Краснощекова. В завершение своей речи она вручила губернатору «Руководство саратовскому водохлебу» - книгу, которая стала результатом реализации проекта «Атлас Рима» о саратовских родниках, который выиграл грант фонда Потанина.

По данным министерства культуры, в Саратовской области функционируют 26 государственных музеев и более 200 общественных (школьные и вузовские музеи, а также музейные комнаты при предприятиях). В них находится 992 тысячи 830 экспонатов, из них в год экспонируется около 40 тысяч предметов, что составляет 5-6% музейного собрания. Для привлечения посетителей часы работы саратовских музеев продлены по четвергам до девяти вечера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1528
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ