Министр Краснощекова считает, что саратовские музеи посещают «в десятки раз больше, чем 800 тысяч человек»

31.07.2014, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Согласно статистике, в прошлом году саратовские музеи посетили 800 тысяч человек, за первое полугодие этого года – 352 тысячи человек. Об этом сегодня на заседании правительства заявила министр культуры области Светлана Краснощекова, отвечая на вопрос председателя Общественной палаты региона Александра Ландо.

Общественник обратил внимание на вузовские музеи. «Например, музей рыбы в СГАУ. Там представлены все экспонаты, которые плавают в наших водоемах. Рядом там можно посмотреть нашу эмблему – стерлядки плавают. Такие музеи тоже должны находиться в сфере вашего внимания», - отметил он и поинтересовался тем, какая посещаемость у саратовских музеев.

Краснощекова озвучила цифру в 800 тысяч человек. «Это только те, кто посещает музеи по договорам или по билетам. Если брать в расчет и бесплатных посетителей, то это цифра в десятки раз больше. Музеи сейчас популярны, я не могу сказать, что в музеи не ходят. Они организуют большое количество программ и выставок», - отметила Краснощекова. В завершение своей речи она вручила губернатору «Руководство саратовскому водохлебу» - книгу, которая стала результатом реализации проекта «Атлас Рима» о саратовских родниках, который выиграл грант фонда Потанина.

По данным министерства культуры, в Саратовской области функционируют 26 государственных музеев и более 200 общественных (школьные и вузовские музеи, а также музейные комнаты при предприятиях). В них находится 992 тысячи 830 экспонатов, из них в год экспонируется около 40 тысяч предметов, что составляет 5-6% музейного собрания. Для привлечения посетителей часы работы саратовских музеев продлены по четвергам до девяти вечера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ