Коммуниста Дмитрий Сорокина оштрафовали на 10 тысяч рублей за пикет перед выступлением губернатора

31.07.2014, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 999

Фото Денис Юлин

Волжский районный суд оштрафовал секретаря Саратовского горкома КПРФ Дмитрия Сорокина на десять тысяч рублей, признав его нарушившим часть 1 статьи 20.2 КоАП Рф (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

Напомним, коммунист был задержан полицией 27 мая этого года перед входом в саратовскую филармонию, где затем губернатор Валерий Радаев зачитал свое послание к жителям области. В руках Сорокин держал плакат «Губернатора в отставку», а за его спиной были прикреплены плакаты с надписями «Радаев! Повышение платы за проезд до 18 рублей – забота о саратовцах?», «Радаев! Саратовщина – область без дорог?». Полицейские забрали у политика плакаты, чему пытался препятствовать первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, а самого Сорокина доставили в отдел.

Впоследствии в региональном ГУ МВД заявили , что у филармонии «была задержана группа граждан, пытавшихся провести несанкционированное мероприятие».

Как отмечает сайт «Голос совести», сторона защиты Дмитрия Сорокина намерена обжаловать решение суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ