Президент ТПП считает, что в области работает до 500 тысяч нелегалов

31.07.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото Денис Юлин

По данным ТПП, в Саратовской области работает от 300 до 500 тысяч нелегалов. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил президент палаты Максим Фатеев.

Министр труда и занятости Наталья Соколова доложила, что по официальным данным, в регионе около 56 тысяч граждан работают, не оформляя свои трудовые отношения, что принесло ущерб казне на сумму более 500 миллионов рублей.

«Я считаю, что цифра в 56 тысяч занижена, - возразил Максим Фатеев. - По нашей информации в регионе нелегально занято до 300, а к сезону до 500 тысяч человек. В теневом бизнесе работает гораздо больше. Самой теневой сферой является строительство, на втором месте транспорт, на третьем – торговля».

Председатель Общественной палаты Александр Ландо добавил, что борьбой с нелегалами должны заниматься главы районных администраций, которые, по его мнению, пока самоустраняются от этого. «И если они не будут реагировать, пусть не говорят о дотациях», - отметил Ландо.

«Нам нужны не только репрессивные меры для тех, кто хочет выйти из тени. Нужно посмотреть опыт других регионов и предусмотреть и льготы», - ответил Фатеев.

По данным председателя Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаила Ткаченко, наш регион занимает девятое место в ПФО по уровню средней зарплаты (почти 22 тысячи). «От российской (зарплаты) мы отстаем на 10 тысяч. Этому в первую очередь мешает несовершенство законодательства. Работодателю выгодно не платить налоги, а работнику выгодно получать деньги быстро», - подчеркнул Ткаченко.

Министр труда Наталия Соколова пообещала провести мониторинг компаний, имеющих низкий уровень оплаты труда, и организовать в них проверки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ