Президент ТПП считает, что в области работает до 500 тысяч нелегалов

31.07.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото Денис Юлин

По данным ТПП, в Саратовской области работает от 300 до 500 тысяч нелегалов. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил президент палаты Максим Фатеев.

Министр труда и занятости Наталья Соколова доложила, что по официальным данным, в регионе около 56 тысяч граждан работают, не оформляя свои трудовые отношения, что принесло ущерб казне на сумму более 500 миллионов рублей.

«Я считаю, что цифра в 56 тысяч занижена, - возразил Максим Фатеев. - По нашей информации в регионе нелегально занято до 300, а к сезону до 500 тысяч человек. В теневом бизнесе работает гораздо больше. Самой теневой сферой является строительство, на втором месте транспорт, на третьем – торговля».

Председатель Общественной палаты Александр Ландо добавил, что борьбой с нелегалами должны заниматься главы районных администраций, которые, по его мнению, пока самоустраняются от этого. «И если они не будут реагировать, пусть не говорят о дотациях», - отметил Ландо.

«Нам нужны не только репрессивные меры для тех, кто хочет выйти из тени. Нужно посмотреть опыт других регионов и предусмотреть и льготы», - ответил Фатеев.

По данным председателя Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаила Ткаченко, наш регион занимает девятое место в ПФО по уровню средней зарплаты (почти 22 тысячи). «От российской (зарплаты) мы отстаем на 10 тысяч. Этому в первую очередь мешает несовершенство законодательства. Работодателю выгодно не платить налоги, а работнику выгодно получать деньги быстро», - подчеркнул Ткаченко.

Министр труда Наталия Соколова пообещала провести мониторинг компаний, имеющих низкий уровень оплаты труда, и организовать в них проверки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ