Президент ТПП считает, что в области работает до 500 тысяч нелегалов

31.07.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным ТПП, в Саратовской области работает от 300 до 500 тысяч нелегалов. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил президент палаты Максим Фатеев.

Министр труда и занятости Наталья Соколова доложила, что по официальным данным, в регионе около 56 тысяч граждан работают, не оформляя свои трудовые отношения, что принесло ущерб казне на сумму более 500 миллионов рублей.

«Я считаю, что цифра в 56 тысяч занижена, - возразил Максим Фатеев. - По нашей информации в регионе нелегально занято до 300, а к сезону до 500 тысяч человек. В теневом бизнесе работает гораздо больше. Самой теневой сферой является строительство, на втором месте транспорт, на третьем – торговля».

Председатель Общественной палаты Александр Ландо добавил, что борьбой с нелегалами должны заниматься главы районных администраций, которые, по его мнению, пока самоустраняются от этого. «И если они не будут реагировать, пусть не говорят о дотациях», - отметил Ландо.

«Нам нужны не только репрессивные меры для тех, кто хочет выйти из тени. Нужно посмотреть опыт других регионов и предусмотреть и льготы», - ответил Фатеев.

По данным председателя Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаила Ткаченко, наш регион занимает девятое место в ПФО по уровню средней зарплаты (почти 22 тысячи). «От российской (зарплаты) мы отстаем на 10 тысяч. Этому в первую очередь мешает несовершенство законодательства. Работодателю выгодно не платить налоги, а работнику выгодно получать деньги быстро», - подчеркнул Ткаченко.

Министр труда Наталия Соколова пообещала провести мониторинг компаний, имеющих низкий уровень оплаты труда, и организовать в них проверки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1769
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ