Президент ТПП считает, что в области работает до 500 тысяч нелегалов

31.07.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным ТПП, в Саратовской области работает от 300 до 500 тысяч нелегалов. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил президент палаты Максим Фатеев.

Министр труда и занятости Наталья Соколова доложила, что по официальным данным, в регионе около 56 тысяч граждан работают, не оформляя свои трудовые отношения, что принесло ущерб казне на сумму более 500 миллионов рублей.

«Я считаю, что цифра в 56 тысяч занижена, - возразил Максим Фатеев. - По нашей информации в регионе нелегально занято до 300, а к сезону до 500 тысяч человек. В теневом бизнесе работает гораздо больше. Самой теневой сферой является строительство, на втором месте транспорт, на третьем – торговля».

Председатель Общественной палаты Александр Ландо добавил, что борьбой с нелегалами должны заниматься главы районных администраций, которые, по его мнению, пока самоустраняются от этого. «И если они не будут реагировать, пусть не говорят о дотациях», - отметил Ландо.

«Нам нужны не только репрессивные меры для тех, кто хочет выйти из тени. Нужно посмотреть опыт других регионов и предусмотреть и льготы», - ответил Фатеев.

По данным председателя Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаила Ткаченко, наш регион занимает девятое место в ПФО по уровню средней зарплаты (почти 22 тысячи). «От российской (зарплаты) мы отстаем на 10 тысяч. Этому в первую очередь мешает несовершенство законодательства. Работодателю выгодно не платить налоги, а работнику выгодно получать деньги быстро», - подчеркнул Ткаченко.

Министр труда Наталия Соколова пообещала провести мониторинг компаний, имеющих низкий уровень оплаты труда, и организовать в них проверки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3931


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ