Президент ТПП считает, что в области работает до 500 тысяч нелегалов

31.07.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным ТПП, в Саратовской области работает от 300 до 500 тысяч нелегалов. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил президент палаты Максим Фатеев.

Министр труда и занятости Наталья Соколова доложила, что по официальным данным, в регионе около 56 тысяч граждан работают, не оформляя свои трудовые отношения, что принесло ущерб казне на сумму более 500 миллионов рублей.

«Я считаю, что цифра в 56 тысяч занижена, - возразил Максим Фатеев. - По нашей информации в регионе нелегально занято до 300, а к сезону до 500 тысяч человек. В теневом бизнесе работает гораздо больше. Самой теневой сферой является строительство, на втором месте транспорт, на третьем – торговля».

Председатель Общественной палаты Александр Ландо добавил, что борьбой с нелегалами должны заниматься главы районных администраций, которые, по его мнению, пока самоустраняются от этого. «И если они не будут реагировать, пусть не говорят о дотациях», - отметил Ландо.

«Нам нужны не только репрессивные меры для тех, кто хочет выйти из тени. Нужно посмотреть опыт других регионов и предусмотреть и льготы», - ответил Фатеев.

По данным председателя Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаила Ткаченко, наш регион занимает девятое место в ПФО по уровню средней зарплаты (почти 22 тысячи). «От российской (зарплаты) мы отстаем на 10 тысяч. Этому в первую очередь мешает несовершенство законодательства. Работодателю выгодно не платить налоги, а работнику выгодно получать деньги быстро», - подчеркнул Ткаченко.

Министр труда Наталия Соколова пообещала провести мониторинг компаний, имеющих низкий уровень оплаты труда, и организовать в них проверки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ