Экономист Сергей Гуриев о России: «Кто-то должен заплатить за экономические неурядицы, и этот кто-то – простой российский налогоплательщик и малый бизнес»

31.07.2014, 12:31
Комментарии: 1
Просмотры: 1361

Фото top.rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев в интервью в радиоэфире «Русской службы BBC» высказал мнение, что санкции Запада в ближайшее время повлияют на рост инфляции в российской экономике, что в свою очередь «означает поражение в главном политическом проекте Владимира Путина, который любит противопоставлять себя так называемому хаосу 90-х годов».

Как отмечает эксперт, санкции против российских компаний и банков означают, что у них не будет возможности выпускать ценные бумаги на европейский рынок. Это в свою очередь приведет к проблемам с рефинансировнием долгов. Одним из вариантов выхода станет рефинасирование долговых обязательств на рынке Китая.

«Примерно 100-150 миллиардов нужно вернуть через год-полтора, некоторые из этих долгов можно будет рефинансировать в Китае, некоторые из них придется рефинансировать за счет российских налогоплательщиков. То есть за счет российского Резервного фонда, Стабилизационного фонда, или повышения налогов», - пояснил Гуриев.  Он отметил, что инфляция превышает целевые показатели в шесть процентов, в скором времени выйдет из-под контроля, что «приведет к серьезным политическим последствиям». Платить за экономические неурядицы, по сего словам,  будет «простой российский налогоплательщик и малый бизнес».

«В следующем году придется пересматривать российский бюджет. Ведь российские экономические стратегии, социальные обязательства, обещания Владимира Путина, сделанные в 2012 году, когда он в очередной раз стал президентом, эти расчеты исходили из совершенно других прогнозов экономического роста», - считает эксперт.

В то же время, по мнению Гуриева, подорожание зарубежных товаров простимулирует диверсификацию экономики и рост внутреннего производства в России.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1777
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ