Экономист Сергей Гуриев о России: «Кто-то должен заплатить за экономические неурядицы, и этот кто-то – простой российский налогоплательщик и малый бизнес»

31.07.2014, 12:31
Комментарии: 1
Просмотры: 1261

Фото top.rbc.ru

Экс-ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев в интервью в радиоэфире «Русской службы BBC» высказал мнение, что санкции Запада в ближайшее время повлияют на рост инфляции в российской экономике, что в свою очередь «означает поражение в главном политическом проекте Владимира Путина, который любит противопоставлять себя так называемому хаосу 90-х годов».

Как отмечает эксперт, санкции против российских компаний и банков означают, что у них не будет возможности выпускать ценные бумаги на европейский рынок. Это в свою очередь приведет к проблемам с рефинансировнием долгов. Одним из вариантов выхода станет рефинасирование долговых обязательств на рынке Китая.

«Примерно 100-150 миллиардов нужно вернуть через год-полтора, некоторые из этих долгов можно будет рефинансировать в Китае, некоторые из них придется рефинансировать за счет российских налогоплательщиков. То есть за счет российского Резервного фонда, Стабилизационного фонда, или повышения налогов», - пояснил Гуриев.  Он отметил, что инфляция превышает целевые показатели в шесть процентов, в скором времени выйдет из-под контроля, что «приведет к серьезным политическим последствиям». Платить за экономические неурядицы, по сего словам,  будет «простой российский налогоплательщик и малый бизнес».

«В следующем году придется пересматривать российский бюджет. Ведь российские экономические стратегии, социальные обязательства, обещания Владимира Путина, сделанные в 2012 году, когда он в очередной раз стал президентом, эти расчеты исходили из совершенно других прогнозов экономического роста», - считает эксперт.

В то же время, по мнению Гуриева, подорожание зарубежных товаров простимулирует диверсификацию экономики и рост внутреннего производства в России.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ