Валерий Радаев призвал рассказывать всем, что саратовская грязь лучше сочинской

Оценить
Валерий Радаев призвал рассказывать всем, что саратовская грязь лучше сочинской
Губернатор предложил привлекать туристов рассказами о том, где лучше грязь и грибы.

Губернатор области Валерий Радаев призвал главу администрации Базарно-Карабулакского района выяснить, где у него в районе лучшие грибы. Такое заявление он сделал сегодня, 31 июля, на заседании правительства после доклада районного чиновника о развитии туризма в районе.

Глава администрации Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев, в частности, доложил, что при населении в 30 тысяч жителей за прошлый год район посетило около 500 человек.

«Это которые за один день к вам приехали веники заготавливать? У вас 30 тысяч жителей. Минимум 100 тысяч туристов к вам должно приехать за год. Тогда еще можно будет о чем-то говорить. Даже председатель облизбиркома ваш земляк, а у вас все интересно, но что-то не так. Тень постоянно над вашим Базарным Карабулаком. Если вы душой не будете болеть, ничего не получится. Надо постоянно заниматься этим направлением. Само собой ничего не происходит. У вас должно как минимум два специалиста этим заниматься», - подчеркнул губернатор.

По мнению Радаева, районным властям нужно обратить внимание на то, что растет.

«Вот посмотрите, где лучшие грибы? Лучший лес? Ягоды? Как там называется село с красивым названием, где конеферма? Чечуйка? Значит, там живут чечуйцы, особая национальность. Надо организовать туда туры, посмотреть местную избу, попробовать местную кухню, посетить конеферму. Где у вас там русский жбан? Интерес к этой конеферме должен быть. Одна ягода – и не надо прививки делать от гриппа. И так далее», - считает глава региона.

Валерий Радаев также сообщил, что правительство сделает основной упор на обеспечение инфраструктуры для отрасли туризма: «Главная проблема сейчас - некачественные дороги, по которым мы не можем детей никуда везти. Надо гарантировать их безопасность. Вот в Чапаевск строят современную дорогу из минеральных удобрений, которая будет вечной. У нас санатории «Светлана» (Вольск), Пещера монаха (Хвалынск) и Чапаевск (Ершов) – это основные направления в санаторно-курортной отрасли. Надо говорить, что не в Сочи грязи лучше, а в Ершове».