Валерий Радаев призвал рассказывать всем, что саратовская грязь лучше сочинской

31.07.2014, 12:01
Комментарии: 1
Просмотры: 1095

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор области Валерий Радаев призвал главу администрации Базарно-Карабулакского района выяснить, где у него в районе лучшие грибы. Такое заявление он сделал сегодня, 31 июля, на заседании правительства после доклада районного чиновника о развитии туризма в районе.

Глава администрации Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев, в частности, доложил, что при населении в 30 тысяч жителей за прошлый год район посетило около 500 человек.

«Это которые за один день к вам приехали веники заготавливать? У вас 30 тысяч жителей. Минимум 100 тысяч туристов к вам должно приехать за год. Тогда еще можно будет о чем-то говорить. Даже председатель облизбиркома ваш земляк, а у вас все интересно, но что-то не так. Тень постоянно над вашим Базарным Карабулаком. Если вы душой не будете болеть, ничего не получится. Надо постоянно заниматься этим направлением. Само собой ничего не происходит. У вас должно как минимум два специалиста этим заниматься», - подчеркнул губернатор.

По мнению Радаева, районным властям нужно обратить внимание на то, что растет.

«Вот посмотрите, где лучшие грибы? Лучший лес? Ягоды? Как там называется село с красивым названием, где конеферма? Чечуйка? Значит, там живут чечуйцы, особая национальность. Надо организовать туда туры, посмотреть местную избу, попробовать местную кухню, посетить конеферму. Где у вас там русский жбан? Интерес к этой конеферме должен быть. Одна ягода – и не надо прививки делать от гриппа. И так далее», - считает глава региона.

Валерий Радаев также сообщил, что правительство сделает основной упор на обеспечение инфраструктуры для отрасли туризма: «Главная проблема сейчас - некачественные дороги, по которым мы не можем детей никуда везти. Надо гарантировать их безопасность. Вот в Чапаевск строят современную дорогу из минеральных удобрений, которая будет вечной. У нас санатории «Светлана» (Вольск), Пещера монаха (Хвалынск) и Чапаевск (Ершов) – это основные направления в санаторно-курортной отрасли. Надо говорить, что не в Сочи грязи лучше, а в Ершове».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
«Рыцари» и еще 60 историй»
Длинный подзаголовок объясняет, отчего том так велик по объему: «Денискины рассказы» с биографическим очерком Марины Щукиной, иллюстрациями Алексея Капнинского и комментариями Ольги Михайловой, Дениса Драгунского, Ильи Бернштейна».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 379


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ