В красноармейском Центре временного размещения беженцев находятся более полусотни украинских переселенцев

31.07.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1073

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На данный момент в красноармейском Центре временного размещения переселенцев и беженцев находятся 53 жителя Украины, покинувших родину из-за вооруженного конфликта. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал руководитель учреждения Сергей Яковенко.

Некоторые из прибывших сразу доставляются в больницы из-за плохого состояния здоровья. Один из украинцев - бывший донецкий шахтер в возрасте более 70 лет - скончался в Красноармейске. Еще одна семья приняла решение отправить пожилого дедушку назад на родину, так как он не хочет умирать на чужбине.

«Они (члены семьи переселенцев - прим. ред.) приняли решение: бабушка с внуком остается, а дочка везет дедушку обратно на Украину», - пояснил Яковенко.

По словам директора, переселенцы могут оставаться в ЦВР от нескольких дней до нескольких лет. Учреждение обеспечивает им трехразовое горячее питание, бесплатное проживание, помощь в трудоустройстве при их желании, устройстве детей в детские сады или школы. Кроме того, активную благотворительную помощь украинцам оказывают волонтерские организации, различные учреждения и предприятия, которые, собрав пожертвования, передают их в центр или адресно предоставляют вынужденным переселенцам.

Напомним, что вчера областное УФМС сообщило, что все централизованно прибывшие на территорию региона в прошлые выходные, уже поставлены на учет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ