В красноармейском Центре временного размещения беженцев находятся более полусотни украинских переселенцев

31.07.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1022

На данный момент в красноармейском Центре временного размещения переселенцев и беженцев находятся 53 жителя Украины, покинувших родину из-за вооруженного конфликта. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал руководитель учреждения Сергей Яковенко.

Некоторые из прибывших сразу доставляются в больницы из-за плохого состояния здоровья. Один из украинцев - бывший донецкий шахтер в возрасте более 70 лет - скончался в Красноармейске. Еще одна семья приняла решение отправить пожилого дедушку назад на родину, так как он не хочет умирать на чужбине.

«Они (члены семьи переселенцев - прим. ред.) приняли решение: бабушка с внуком остается, а дочка везет дедушку обратно на Украину», - пояснил Яковенко.

По словам директора, переселенцы могут оставаться в ЦВР от нескольких дней до нескольких лет. Учреждение обеспечивает им трехразовое горячее питание, бесплатное проживание, помощь в трудоустройстве при их желании, устройстве детей в детские сады или школы. Кроме того, активную благотворительную помощь украинцам оказывают волонтерские организации, различные учреждения и предприятия, которые, собрав пожертвования, передают их в центр или адресно предоставляют вынужденным переселенцам.

Напомним, что вчера областное УФМС сообщило, что все централизованно прибывшие на территорию региона в прошлые выходные, уже поставлены на учет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ