В красноармейском Центре временного размещения беженцев находятся более полусотни украинских переселенцев

Оценить
В красноармейском Центре временного размещения беженцев находятся более полусотни украинских переселенцев
Один из пожилых украинцев уже скончался, еще один собирается назад на родину.

На данный момент в красноармейском Центре временного размещения переселенцев и беженцев находятся 53 жителя Украины, покинувших родину из-за вооруженного конфликта. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал руководитель учреждения Сергей Яковенко.

Некоторые из прибывших сразу доставляются в больницы из-за плохого состояния здоровья. Один из украинцев - бывший донецкий шахтер в возрасте более 70 лет - скончался в Красноармейске. Еще одна семья приняла решение отправить пожилого дедушку назад на родину, так как он не хочет умирать на чужбине.

«Они (члены семьи переселенцев - прим. ред.) приняли решение: бабушка с внуком остается, а дочка везет дедушку обратно на Украину», - пояснил Яковенко.

По словам директора, переселенцы могут оставаться в ЦВР от нескольких дней до нескольких лет. Учреждение обеспечивает им трехразовое горячее питание, бесплатное проживание, помощь в трудоустройстве при их желании, устройстве детей в детские сады или школы. Кроме того, активную благотворительную помощь украинцам оказывают волонтерские организации, различные учреждения и предприятия, которые, собрав пожертвования, передают их в центр или адресно предоставляют вынужденным переселенцам.

Напомним, что вчера областное УФМС сообщило, что все централизованно прибывшие на территорию региона в прошлые выходные, уже поставлены на учет.