В красноармейском Центре временного размещения беженцев находятся более полусотни украинских переселенцев

31.07.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1060

На данный момент в красноармейском Центре временного размещения переселенцев и беженцев находятся 53 жителя Украины, покинувших родину из-за вооруженного конфликта. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал руководитель учреждения Сергей Яковенко.

Некоторые из прибывших сразу доставляются в больницы из-за плохого состояния здоровья. Один из украинцев - бывший донецкий шахтер в возрасте более 70 лет - скончался в Красноармейске. Еще одна семья приняла решение отправить пожилого дедушку назад на родину, так как он не хочет умирать на чужбине.

«Они (члены семьи переселенцев - прим. ред.) приняли решение: бабушка с внуком остается, а дочка везет дедушку обратно на Украину», - пояснил Яковенко.

По словам директора, переселенцы могут оставаться в ЦВР от нескольких дней до нескольких лет. Учреждение обеспечивает им трехразовое горячее питание, бесплатное проживание, помощь в трудоустройстве при их желании, устройстве детей в детские сады или школы. Кроме того, активную благотворительную помощь украинцам оказывают волонтерские организации, различные учреждения и предприятия, которые, собрав пожертвования, передают их в центр или адресно предоставляют вынужденным переселенцам.

Напомним, что вчера областное УФМС сообщило, что все централизованно прибывшие на территорию региона в прошлые выходные, уже поставлены на учет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ