В красноармейском Центре временного размещения беженцев находятся более полусотни украинских переселенцев

31.07.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 994

На данный момент в красноармейском Центре временного размещения переселенцев и беженцев находятся 53 жителя Украины, покинувших родину из-за вооруженного конфликта. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал руководитель учреждения Сергей Яковенко.

Некоторые из прибывших сразу доставляются в больницы из-за плохого состояния здоровья. Один из украинцев - бывший донецкий шахтер в возрасте более 70 лет - скончался в Красноармейске. Еще одна семья приняла решение отправить пожилого дедушку назад на родину, так как он не хочет умирать на чужбине.

«Они (члены семьи переселенцев - прим. ред.) приняли решение: бабушка с внуком остается, а дочка везет дедушку обратно на Украину», - пояснил Яковенко.

По словам директора, переселенцы могут оставаться в ЦВР от нескольких дней до нескольких лет. Учреждение обеспечивает им трехразовое горячее питание, бесплатное проживание, помощь в трудоустройстве при их желании, устройстве детей в детские сады или школы. Кроме того, активную благотворительную помощь украинцам оказывают волонтерские организации, различные учреждения и предприятия, которые, собрав пожертвования, передают их в центр или адресно предоставляют вынужденным переселенцам.

Напомним, что вчера областное УФМС сообщило, что все централизованно прибывшие на территорию региона в прошлые выходные, уже поставлены на учет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ