Борис Немцов отсудил у Российской Федерации 26 тысяч евро

31.07.2014, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото www.svoboda.org

Сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов выиграл суд у правительства РФ и должен получить 26 тысяч евро компенсации за моральный ущерб, сообщает РБК. Европейский суд по правам человека пришел к выводу, что при задержании Немцова на несанкционированном митинге 31 декабря 2010 года в Москве был нарушен ряд статей конвенции о защите прав человека.

Сам политик настаивал на компенсации в 50 тысяч евро. Правительство РФ назвало его требование чрезмерным и необоснованным, считая, что достаточного самого факта признания судом нарушений со стороны государства.

Борис Немцов был задержан во время акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. В этот день в столице проходило сразу два митинга в защиту данной статьи, причем санкционированным властями был только один из них. На несанкционированной акции вместе с Немцовым было задержано 68 человек, включая организатора митинга Эдуарда Лимонова. За неповиновение сотрудникам полиции Борис Немцов получил 15 суток ареста. Тверской суд Москвы не принял его жалобы на приговор, поэтому 10 января адвокаты Немцова подали жалобу в ЕСПЧ.

Сегодня, 31 июля, в ЕСПЧ должен быть вынесен вердикт по делу акционеров ЮКОСа, которые также заявили о нарушении РФ конвенции по правам человека при конфискации активов компании, сообщает «Эхо Москвы». Ранее акционеры выиграли суд в Гааге, согласно которому, правительство РФ должно выплатить им 50 миллиардов долларов компенсации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ