Борис Немцов отсудил у Российской Федерации 26 тысяч евро

31.07.2014, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото www.svoboda.org

Сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов выиграл суд у правительства РФ и должен получить 26 тысяч евро компенсации за моральный ущерб, сообщает РБК. Европейский суд по правам человека пришел к выводу, что при задержании Немцова на несанкционированном митинге 31 декабря 2010 года в Москве был нарушен ряд статей конвенции о защите прав человека.

Сам политик настаивал на компенсации в 50 тысяч евро. Правительство РФ назвало его требование чрезмерным и необоснованным, считая, что достаточного самого факта признания судом нарушений со стороны государства.

Борис Немцов был задержан во время акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. В этот день в столице проходило сразу два митинга в защиту данной статьи, причем санкционированным властями был только один из них. На несанкционированной акции вместе с Немцовым было задержано 68 человек, включая организатора митинга Эдуарда Лимонова. За неповиновение сотрудникам полиции Борис Немцов получил 15 суток ареста. Тверской суд Москвы не принял его жалобы на приговор, поэтому 10 января адвокаты Немцова подали жалобу в ЕСПЧ.

Сегодня, 31 июля, в ЕСПЧ должен быть вынесен вердикт по делу акционеров ЮКОСа, которые также заявили о нарушении РФ конвенции по правам человека при конфискации активов компании, сообщает «Эхо Москвы». Ранее акционеры выиграли суд в Гааге, согласно которому, правительство РФ должно выплатить им 50 миллиардов долларов компенсации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ