Борис Немцов отсудил у Российской Федерации 26 тысяч евро

31.07.2014, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Фото www.svoboda.org

Сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов выиграл суд у правительства РФ и должен получить 26 тысяч евро компенсации за моральный ущерб, сообщает РБК. Европейский суд по правам человека пришел к выводу, что при задержании Немцова на несанкционированном митинге 31 декабря 2010 года в Москве был нарушен ряд статей конвенции о защите прав человека.

Сам политик настаивал на компенсации в 50 тысяч евро. Правительство РФ назвало его требование чрезмерным и необоснованным, считая, что достаточного самого факта признания судом нарушений со стороны государства.

Борис Немцов был задержан во время акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. В этот день в столице проходило сразу два митинга в защиту данной статьи, причем санкционированным властями был только один из них. На несанкционированной акции вместе с Немцовым было задержано 68 человек, включая организатора митинга Эдуарда Лимонова. За неповиновение сотрудникам полиции Борис Немцов получил 15 суток ареста. Тверской суд Москвы не принял его жалобы на приговор, поэтому 10 января адвокаты Немцова подали жалобу в ЕСПЧ.

Сегодня, 31 июля, в ЕСПЧ должен быть вынесен вердикт по делу акционеров ЮКОСа, которые также заявили о нарушении РФ конвенции по правам человека при конфискации активов компании, сообщает «Эхо Москвы». Ранее акционеры выиграли суд в Гааге, согласно которому, правительство РФ должно выплатить им 50 миллиардов долларов компенсации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ