Минспорта планирует бесплатно обучать сотрудников районных администраций туризму

31.07.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 345

Фото Денис Юлин

Министерство спорта и туризма области планирует принимать в вузы на бюджетные места по специальности «туризм» сотрудников районных администраций. Об этом сегодня на заседании правительства заявил замминистра Александр Абросимов.

По его словам, сейчас развитие сельского туризма столкнулось со следующей проблемой – в районных администрациях отсутствуют квалифицированные специалисты по туризму. Эту проблему чиновник и планирует решить за счет целевого приема их в вузы.

Среди других проблем этой отрасли замминистра назвал малую заинтересованность жителей в развитии туризма, небольшое количество гостиниц и предприятий общественного питания, а также неинформированность жителей о туристических объектах. Эти проблемы министерство планирует решать за счет проведения грамотной маркетинговой кампании, развития информационного портала о региональном туризме, в частности, создания электронного атласа губернии, а также поддержки субъектов малого предпринимательства, работающих в сфере туризма, и привлечение внебюджетных средств в развитие туристической отрасли.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо высказался за то, чтобы для местных фермеров создавать места для торговли сельхозпродукцией и сувенирами в местах туристического интереса.

Министерство также планирует создать реестр действующих и потенциальных объектов туризма и возможных маршрутов для включения их в единые туристические паспорта районов и направления региональным туроператорам. В настоящее время в базе объектов сельского туризма региона находится 21 объект – базы отдыха, гостевые дома, КФХ. К числу наиболее популярных из них относятся автобусная экскурсия на страусиную фирму на турбазе «Избушка» в поселке Взлетный Энгельсского района, а также тур в Базарно-Карабулакский район.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ