Испорченный обед депутатов стоит 20 тысяч рублей

06.12.2012, 18:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1123

В распоряжении редакции ИА «Свободные новости» оказалось постановление, вынесенное в отношении саратовской журналистки Екатерины Федоровой мировым судьей судебного участка №4 Волжского района Дарьей Щербаковой.

В частности, в документе сообщается, что «к позиции Федоровой и ее защитника о невиновности Федоровой в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 20.2 КОаП РФ, равно как и доводам о недопустимости доказательств по делу мировой судья относится критически, расценивает их как избранный позицией защиты и самой Федоровой способ увести лицо от ответственности, оснований сомневаться в установленных судом фактических обстоятельств дела не имеется, равно как в относимости, допустимости и достоверности имеющихся в деле письменных доказательств и видеозаписи отрывка заседания облдумы.Доводы о том, что в действиях Федоровой не имеется состава инкриминируемого правонарушения, мировой суд находит несостоятельными, поскольку наличие в действиях Федоровой состава инкриминируемого правонарушения находиться вне зависимости от места проведения мероприятия ставшего публичным, очевидным для общественности, поскольку действия Федоровой носили публичный , преднамеренный характер, выраженные в форме пикетирования в общественном месте внутри зала заседаний Саратовской областной думы 5-го созыва 24.10.2012 в обеденное время».  

Напомним, 24 ноября журналистка Екатерина Федорова вместе с представителем молодежного крыла партии «Справедливой России» Алексеем Плотниковым во время заседания регионального парламента растянула на балконе облдумы плакат со словами: «Народ вас не выбирал». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
14 (428)
от 18
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елки как повод поговорить с народом
Недавно сайт «Свободные новости» провел опрос саратовских политиков о политической ситуации в нашей области. Так вот представители буквально всех политических сил сошлись на том, что обстановка эта далека от стабильности.
Есть ли жизнь на Марсе?
Только ленивый на минувшей неделе не говорил о космосе и не посвящал этой теме каждый чих. Оно и понятно, ведь 12 апреля 1961 года именно советский гражданин стал первым человеком в мировой истории, увидевшим собственными глазами нашу планету...
«Сколько в области одаренных детей?»
Думская неделя в апреле совсем не задалась. Интересным было заседание только бюджетного комитета. Аграрники просто не собрали кворум и перенесли заседание на 9 утра ближайшей среды.
Год экологии по-саратовски
В минувшую субботу в Мирном переулке прошел пикет горожан, возмущенных вырубкой 11 голубых елей. По разным подсчетам, у здания компании «Ростелеком», откуда «пропали» зеленые насаждения, собралось 60–70 человек.
Определяем центр по кофе
«Неделя института «Стрелка» стартовала в Саратове в минувший четверг. Возможно, это ключевое общественно-культурное событие полугодия.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ