СУ СК: Саратовский полицейский, которого уличили в сокрытии преступления, подозревается еще и в вымогательстве взятки

Оценить
СУ СК: Саратовский полицейский, которого уличили в сокрытии преступления, подозревается еще и в вымогательстве взятки
Фото agregator.pro
Сейчас оперуполномоченный Заводского отдела полиции является фигурантом уже двух уголовных дел.

Оперуполномоченный управления уголовного розыска отдела полиции №2 (Заводской район), которого коллеги заподозрили в сокрытии преступления, как оказалось, является фигурантом еще одного уголовного дела.

Напомним, ранее в областном ГУ МВД озвучили версию о том, что в начале этого года полицейский сфальсифицировал объяснения 59-летней местной жительницы, у которой украли в магазине вещи. Пресс-служба регионального следственного управления СКР поясняет, что 24-летний оперуполномоченный заставил потерпевшую саму написать, что она потеряла вещи, которые на самом деле были украдены.

Также следователи отмечают, что сейчас в производстве находится еще одно уголовное дело в отношении этого же полицейского - по подозрению в вымогательстве и получении взятки.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в ГУ МВД России по Саратовской области, в отношении этого сотрудника проводится служебная проверка, по окончании которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.